「ランチカレーラーメンセット860円」@北海道らーめん 龍源 所沢二号店の写真久しぶりに行ってみたら平日なのに駐車場は満車で外待ち多数。こんなに人気店だったっけ!?と驚きつつも店内広いのでさほど待たされずに入店。
平日限定ランチのカレーラーメンセットを頼んでみました。
他の人のレビューにもありましたが店内はほとんどガテン系のお仕事の人ばかりで満卓。その後も続々と後客が訪れ外待ち多数。いやー大繁盛じゃない?って思ってたら配膳されました。
では早速いただきます!

まずはスープ。
スープは···ちょっとぬるめのカレースープ。なんだろ?味噌スープに合わせた、みたいな説明文がどこかにあった気がするのですが味噌や動物系の出汁は風味はまるで感じない。
悪くないんだけどなんか昔の給食のカレーうどんかラーメンみたい。

次に麺。
麺は味噌ラーメンなどと同じ小林製麺の縮れ中麺。ちょっとこのカレースープにはあまり合ってないような。。。

トッピング具材は四角い豚肉の切れ片が数枚にメンマ、青菜にネギ。チャーシューは入ってなかった。
肉はまあいいとしてメンマや青菜もあまりこのカレースープにはイマイチ合ってないような気がしました。刻みネギは多めでした。

セットのミニ丼は半ライスの上にそぼろ肉とネギをゴマ油であえた物でこちらは可もなし不可もなしでした。

総評としては贔屓目に評価しても普通。値段が高くなかったのがせめてもの救いでした。
ミニ丼付きでの満腹度と価格を考慮して加点してもこのくらいかなー。
以前も別のランチ限定セットを食しましたがその時も素直に味噌ラーメンにしておけばよかったと思ったっけ。
次回は塩ネギとかえび味噌とかにしてみようかな。ごちそうさまでした。