こちらもレベルの高い限定を出すお店一日限定で海老やシジミやらのつけ麺を出すとの情報海老好きな私はそりゃ~行きますよ夜の開店時間に行くと先客は三人くらいかな?食券機で指定された限定の食券とつけ麺なので大盛券を購入してカウンターに提出大盛の量を聞かれたので500gでお願いしましたこのつけ麺の麺はかなり茹で時間が掛かるらしく順番はかなりバックしましたトッピングはニンニクのみでしたんで出て来たつけ麺は…ま~海老やシジミが良く香るスープ今まで海老的なラーメンを食べて来たけどシジミとの合わせは初めてスープの中には刻んだナルトがアクセント(笑)色が濃い極太麺といつもの豚さんと違う国産黒豚の低温調理されたチャーシューんじゃ麺を箸で持っただけでわかる歯応えありそうな麺をどろっどろ濃厚スープにつけて食べると…うまい!やっぱり海老は濃厚!そしてシジミも良い感じ!麺もかなり歯応えある激太麺だけど濃厚スープと相性バッチリ!ふだんと違う豚さん…じゃなくてチャーシューも濃厚スープには薄味でうまい!最後まで美味しく頂きました
一日限定で海老やシジミやらのつけ麺を出すとの情報
海老好きな私はそりゃ~行きますよ
夜の開店時間に行くと先客は三人くらいかな?
大盛の量を聞かれたので500gでお願いしました
トッピングはニンニクのみでした
んで出て来たつけ麺は…
ま~海老やシジミが良く香るスープ
スープの中には刻んだナルトがアクセント(笑)
うまい!やっぱり海老は濃厚!そしてシジミも良い感じ!
麺もかなり歯応えある激太麺だけど濃厚スープと相性バッチリ!
最後まで美味しく頂きました