実はこちら3度めの訪問でしたが最初はコロナで休み、2回目はなぜか告知なしの臨時休業。今回やっと初入店。夕方のオープンですぐに着席するとすぐに後客多数ですぐ満席で立ち見や外待ちになってました。人気店のようです。イケメンの兄さんと若いお姉ちゃんの2人オペでした。なぜか一条流がんこのTシャツを来てましたがなんか関係あるのかな?なんて思ってると着丼です。直前のコールはカラメ以外全部マシに。では早速いただきます!まずは麺をほじくり出してモヤシや各種トッピングに少しずつ混ぜて食べて行きます。麺は長方形に四角い切り口の太麺はゴワ感ちょうどよくスープと合ってて美味しい。自家製麺らしいが店内で打ってなさそうで自社製麺だろうか。トッピング具材はほとんどモヤシに1切れが大きめなキャベツのヤサイ。盛りはまあまあでしたし脂が粒が大きめで味付けもいい感じ。ニンニクは普通に強めでパンチあり、玉ねぎは食感良かった。これに辛あげ玉と魚粉が加わり味が複雑化します。味付けが濃くなるのでカラメはコールしなくて正解だった。豚は肉厚なものが2枚で味付け、柔らかさともに食べやすくちょうどよかった。スープは非乳化?微乳化?で無料トッピングの魚粉や辛あげ、脂が混ざって背徳のジャンク感で変な中毒性で飲んでしまい最後はしょっぱくて少し残しましたがほとんど完飲に近かった(苦笑)なかなか満足度は高めでしたがコレ以前は750円。それが850円、950円と値上がり続けてちょっとコスパを考えるとギリギリかな。このご時世値上げは仕方ないですが昔の750円の時だったらもっと高採点でした。ごちそうさまでした。
自家製麺らしいが店内で打ってなさそうで自社製麺だろうか。
ごちそうさまでした。