「風神チャーシュー麺(中盛:ヤサイ、ニンニク、脂)+味玉」@らーめん馬鹿 神屋(GOD-YA)の写真2009/ 5/ 7 13:20 初訪問

今日は下妻&下館訪問へ遊びに来たので、

此方へ寄ってみました~♪

此方では有名な二郎インスパイヤ系のようです

券売機で上記を購入して待つこと5分ほどで出来上がり

それでは頂きます!

具材:チャーシューはバラ肉の部位だと思いますが、厚みが薄~~~い
     味付けも薄い物足りない物。
     野菜はモヤシ:キャベツ率7:3位でしょうか、軽く茹でだもの
     メンマはごく普通・・・
     味玉は味付けが薄めで黄身がレアな仕上がりでなかなか美味しい。

麺:中太平打ちの緩いチヂレ麺でモチモチしてなかなか美味しい。
     スープも良く運んでくれます。

スープ:動物系は豚骨だと思いますが、それほど濃くも無く、臭みも有りません
     脂も背脂系が多く甘みも有りいい感じです。
     醤油タレも塩っぱくなくて、意外と円やかです。

値段が880円+100円=980円なので、ボリューム的に物足りないのと
 薄いチャーシューがチョット・・・かなり不満です。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
登山おつかれさまですっ(^^)v
豚が前掛けみたいになってますね。見た目には旨そうです。
天地返しが難しそう(>_<)

たっくん | 2009年5月7日 20:04

>ボリューム的に物足りないのと
ってそうなんですか?相当山が高そうでがす。
チャーシューが薄そうなのは判りますけど、
頂きに位置する茶色いのは何?そしてその下にあるタマネギかニンニクみたいなのは?
 なかなか食指動きそうな見かけですよ。

もなもな | 2009年5月7日 20:14

こんばんはー

なんか良さげな山に見えたんですがボリューム物足りなかったんですか?
薄いとはいえチャーシュー多そうなのに・・

最近ヤサイマシマシニンニクアブラとコールしたくて仕方ありません・・・

キング | 2009年5月7日 22:08

こんばんは ヴォイスさん

いいんです!いいんです!物足りなくてイイーーンです!小食のヴォイスさんがこれ以上だと世界基準に変更がでますからーーー!ってそれにしてもうら山しいヴュジアルシャメっす!

ゴロータ | 2009年5月7日 23:22

こんばんは~。
お綺麗な画像、デロ~ンなチャー、旨そうッス( ´¬`)ジュルッ
ボリューム少ないンですね。
マシマシやトリプル、タワーって出来ます??って各地のインスパで
言ったらどう言う反応するのでしょうか??
興味深々~w

プリティ | 2009年5月8日 00:12

これ、結構美味しそうですね~。
チャーシュー以外は、常勝軒でよく見る光景に似ていますがww
チャーシュー好きなvoiceさんには、物足りなかったでしょうね?

なになに、ボリューム的に足りない??
(ΦωΦ)ふふふ・・・・、いいことですww
そのうち見事なお山を食べるvoiceさんが、見れそうな気がしますwww

ぷちおやぢ | 2009年5月8日 00:51

おはです♪

うぁっ!? ケシカランビジュアルですねぇ~~(笑)

プリさんが、こういったビジュアル好きそうです♪(笑)

豚が薄いんですかぁ~
あれまっ、ホントだっwww

これで、ジロっぽいブタなら、もっといいですね。

YMK | 2009年5月8日 08:38

こんちわ^^

ボリュームが足りない?
あれ?普段から「自分少食っすからー」と云ってませんでしたっけ?WW
いい感じの胃袋になってきたんじゃないですかw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月8日 09:38

こんばんわ!

角ふじ系って何故かそそられます。
野菜の山の頂上には漬けニンニク、そして豚が飾られているヴィジュアル。
いいですね~^^
豚が薄いのは残念ですが、それでもそそられます。
味玉もいい色をしていますね!

ちびまりこ | 2009年5月8日 20:21

おーす!たっくん

味は全体的に円やかな感じで、美味しいですよ~
 天地返しやったこと無いんです。

おはよー!もなもなさん

実はドンブリが少し小さいんです!麺量も220g程度でヤサイも少ない・・・
 そうそう戸田の勇花よりも少なくて80%くらいです
 頂上に有るのは、醤油漬けしたニンニクで、白いのはタマネギです
 ニンニクは臭みが少し減るので良いですね~♪

おはよー!キングさん

此方の屋号が良いですよ~「らーめん馬鹿 神屋」ですよ!
 馬鹿舌の僕には、ピッタリ!^^OJよりも麺量もヤサイ盛りが少ないと思います。

おはよー!ゴロータさん

ちょっと少ないんですよ~キングさんだとおかわり君出来そうです!^^
 やはり丼が小さいせいかヤサイも少なくて、物足りませんでした。

おはよー!プリティさん

こちらは、中盛りで麺量が220gで明らかに少ないですね~
 丼も一回りは小さくて、ヤサイはマシマシから有料になるそうです!
 プリさんだと相当不満なレビューになるハズですね!^^

おはよー!ぷちおやぢさん

丼が小さいせいか、麺量もヤサイの量も明らかに少ないですよ~
 北本よりも2割は少ないです!

おはよー!YMKさん

プリさん好きそうですね~♪しかし量が少ないので食べたら怒るかもしれません^^
 豚君も薄くて、豚君好きの僕には不満です!

おはよー!まるまるさ~ん♪

はい!小食ですよ~♪だってあまりにも少ないんですよ~♪
 やはり写真だと解りにくいようですね~ドンブリが小さいのです!

おはよー!ちびまりこさん

多分・・・角ふじ系は今回が初めてですね~♪
 ちびまりこさんは、すでに経験済みの様ですね~漬けニンニクは良いですね~♪
 量が少ないのと、豚君が薄のが不満です
 味付けは良いのでまた食べてみたいです。味玉は期待以上の美味しさでした!^^

voice50 | 2009年5月9日 08:44