G系出身の店主が奏でる「清湯醤油(塩)ラーメン」。他の方のレビュー写真が気になり、しばらくブックマークのままだったお店に初訪問。お店は、中原街道沿いの、東急池上線「洗足池駅」「石川台駅」の中間付近、どちらの駅からも徒歩5分程のところ。近くのコインパーキングに停め、平日ランチタイムの午前11時39分に到着、先客無し。後客2名でした。券売機で食券を購入し、カウンター席に。6分程で着丼、鶏油がうっすら浮かぶ、黄金色の綺麗な麺顔。全国から厳選した地鶏(丹波黒どり・名古屋コーチン・博多地鶏など)スープに昆布出汁が加わり、円やかな感じ、仕上げの醤油タレは島根県の井上醤油店などのこだわり、こちらも厳選した素材選び。奥深いなかなかの旨さ。麺は、カネジン食品さんのストレート中細麺(切刃番手22番くらいとのこと)、小麦風味を感じる美味しい麺に仕上がっています。低温調理の豚肩ロース&メンマ&味玉は、スープ&麺と比べてしまうと、ごくごく普通の旨さでした。帰り話の中で、店主より、「塩味(24番くらい)」と「醤油味」では切刃番手が違うとのこと、現物まで見せていただきありがとうございました😊俄然、塩味も食べたくなりました。また以前、塩味の方が50円程高いとのことでしたが、今は一緒の値段になっています。余計なお世話ではありますが、次回、理由を聞きたくなっちゃいました。スープの旨さが光る、堪能しちゃう一杯、ご馳走さまでした。また、訪問したいと思います。