【ラーメンにめかぶとトロロ?】長年のBM店へレッツゴー!おそらく平成初期の名店だろう。ラーショから発展したであろう八王子の支店へ。時刻は17時前。 駐車場に愛馬を停め店頭へ。駐車場はちょっと離れて所にあるが幟もありわかりやすい。無料駐車場だとついトッピング多めにしちゃいますよね。夜営業の仕込み中のようだ。先客0。券売機にて長年気になっていたメカトロ。しかもチャーシュー。コスパもそんなによくないが中盛にしておく。カウンター席に座り、食券を手渡す。特に好みを聞かれることもなく回収。デポざるに麺を投入し、待つこと数分で着丼。提供時間は早め。提供時によく聞こえなかったが呪文のように「・・・・・・丼に咲くチャーシューの華」のような。。。ハイチーズ。チャーシューが丸く丼を囲い、まるで花のような。メカトロの上にハートの黒い物体が。海苔とメンマ、ワカメ、ほぐし豚が乗ってます。まずはスープから。うんうん。メカトロによってぬるいのかと思いきや熱々でした。味噌にしたのだが、味噌の主張は強くない。味噌入ってる??ラーショの延長な感じ。次にラーメンには珍しいメカトロを。うんうん。メカブは磯臭さが邪魔な気がするが、トロロはあり!! 大ありだ!!サクサクとした歯ごたえもよく、実に面白い!麺は細めのちぢれている感じ。ややヤワ麺感がある。これは麺上げからのオペにやや時間がかかっているのでカタメでお願いすると丁度よさそうだ。花満開のチャーシューは早々にスープで温まっていただこう。チャーシューは薄いが脂身少な目でとても柔らかく美味しい。ウデだろうか?提供直前にスライサーで一枚一枚きっておりこだわりがありそう。しかしいい量だ。メカトロが沈みそうなので早めに麺にカラメて食す。うんうん。ウマい。ありあり。ハート形の黒い物体はこれでしたか。うんうん。面白い。海苔は早々に麺を巻いて食す。メカトロとチャーシューが強すぎて、海苔の主張は強くなく、なくてもいいかな。中盛にしたので麺量もなかなか食べごたえがあるのでちょいと味変。壱発の特製酢が置いてありこれを一まわし。うんうん。これはこれでいい味変。ウマい。BPもフリフリ。。。うんうん。合うね。固形物を食べ終えフィニッシュ。うんうん。次は中盛しない方が最後まで美味しく食べきれそうだね。ワシにはメカトロのメカブの香りが強く、トロロのみの方がいいかな。ゴチになりました。後客1。17時なのでこれからだろうね。丼をカウンターにあげ「ゴチそうさまでした、美味しかったです」と声を掛けたら。「ありがとうございます。励みになります」と。気持ちのよい接客でした。
長年のBM店へレッツゴー!
おそらく平成初期の名店だろう。
ラーショから発展したであろう八王子の支店へ。
時刻は17時前。 駐車場に愛馬を停め店頭へ。
駐車場はちょっと離れて所にあるが幟もありわかりやすい。
無料駐車場だとついトッピング多めにしちゃいますよね。
夜営業の仕込み中のようだ。先客0。
券売機にて長年気になっていたメカトロ。しかもチャーシュー。
コスパもそんなによくないが中盛にしておく。
カウンター席に座り、食券を手渡す。
特に好みを聞かれることもなく回収。
デポざるに麺を投入し、待つこと数分で着丼。
提供時間は早め。
ハイチーズ。
チャーシューが丸く丼を囲い、まるで花のような。
メカトロの上にハートの黒い物体が。
海苔とメンマ、ワカメ、ほぐし豚が乗ってます。
まずはスープから。
うんうん。メカトロによってぬるいのかと思いきや熱々でした。
味噌にしたのだが、味噌の主張は強くない。
味噌入ってる??
ラーショの延長な感じ。
次にラーメンには珍しいメカトロを。
うんうん。
サクサクとした歯ごたえもよく、実に面白い!
麺は細めのちぢれている感じ。
花満開のチャーシューは早々にスープで温まっていただこう。
チャーシューは薄いが脂身少な目でとても柔らかく美味しい。
ウデだろうか?
しかしいい量だ。
メカトロが沈みそうなので早めに麺にカラメて食す。
うんうん。ウマい。
ありあり。
ハート形の黒い物体はこれでしたか。
面白い。
海苔は早々に麺を巻いて食す。
壱発の特製酢が置いてありこれを一まわし。
うんうん。
これはこれでいい味変。
ウマい。
BPもフリフリ。。。
合うね。
固形物を食べ終えフィニッシュ。
ゴチになりました。
後客1。
17時なのでこれからだろうね。
「ありがとうございます。励みになります」と。
気持ちのよい接客でした。