中華そば どんぐり さんへ訪問です。前から気になっていたお店で、タイミングあったのでスーパーサイクロン号でお邪魔しました。11:30到着慶應日吉キャンパス近くにあり、大学生が多いかなって思っていたら地元客が並んでいました。11番手前2名さんもう1人来ないので繰り上げ9番手1巡で入店、カウンターへカウンター5席、4名テーブル席2つオーダーは濃厚中華そば¥1,000少し店内観察他の人のオーダー表が見えて、ねこまんま¥150?多分、鰹節のご飯かなぁオーダー追加でお願いしました着丼は少し掛かりそうですね〜3丼が1ロットのようで、自分は3ロット目ねこまんまは直ぐ着丼しましたが、麺は遅れて15分で着丼!まあまあの量だなぁ、150gはあるかなチャーシューもバラ厚め3枚炙られて良い香り😌スープは煮干しなんだろうけど、濃厚で無くドロじゃあ無いから濃口が正解かな煮詰め過ぎたら苦味でるからか抑えてる感じしかし甘口だねぇ、良い醤油使ってるな麺は中太なんだが重い…ちょい加水高め位なんだが重いどこの製麺所なんかな、比重が他とちょっと違う個人的には加水高めはお腹が心配だが、モチモチして美味しいネコマンマは鰹節、イワシの身欠、コロチャーシュー、海苔のご飯🍚ドンブリ茶碗だよ¥150?コレってどう見ても原価割れしてるよな学生さん来るから、店主さんの漢気なんだなぁスープと合わせて食ったら最強だよ腹パンになって来た、並だと思って舐めて頼んじゃったが、この美味さじゃ次回もきっと頼むだろう美味しかった😋ご馳走さまでした。
11:30到着
11番手
前2名さんもう1人来ないので繰り上げ9番手
1巡で入店、カウンターへ
カウンター5席、4名テーブル席2つ
オーダーは濃厚中華そば¥1,000
少し店内観察
他の人のオーダー表が見えて、ねこまんま¥150?
多分、鰹節のご飯かなぁ
オーダー追加でお願いしました
着丼は少し掛かりそうですね〜
3丼が1ロットのようで、自分は3ロット目
ねこまんまは直ぐ着丼しましたが、麺は遅れて
15分で着丼!
まあまあの量だなぁ、150gはあるかな
チャーシューもバラ厚め3枚
炙られて良い香り😌
煮詰め過ぎたら苦味でるからか抑えてる感じ
しかし甘口だねぇ、良い醤油使ってるな
麺は中太なんだが重い…ちょい加水高め位なんだが重い
どこの製麺所なんかな、比重が他とちょっと違う
個人的には加水高めはお腹が心配だが、モチモチして美味しい
コレってどう見ても原価割れしてるよな
学生さん来るから、店主さんの漢気なんだなぁ
スープと合わせて食ったら最強だよ
美味しかった😋
ご馳走さまでした。