23.4.9 14:00分訪問。7日の金曜夜に仕事帰りに行ってみたら強風のため中止でした。そして栃木県佐野市へ佐野ラーメンを食べに行った帰りに、まだ少しだけ胃袋に余裕があったので寄ってみた。市役所西側の職員専用と近くの小山第一小学校の校庭が駐車場になってますが職員専用の方は満車で小学校の方に駐めた。会場に行って共通のチケットを券売機で買ってお目当ての此方へ並びました。凄い人で100人以上並んでて、他の店も長い行列でした。並んで待ってる時にステージではトッピングガールズとスープガールズたちが歌ってました。約2時間並んでようやくつけ麺を受け取り、あいてるテーブル席に座りました。スープはまさに濃厚豚骨魚介で旨いです。塩が付いてたのでスープに入れます。麺はお蕎麦のような色の太麺でスープに付けて頂くと美味しいです。塩が入ってるのでやや酸味がでます。鶏団子美味しかったです。美味しかったけど値段の割に量が少ないです。ごちそうさまでした。
7日の金曜夜に仕事帰りに行ってみたら強風のため中止でした。
そして栃木県佐野市へ佐野ラーメンを食べに行った帰りに、
まだ少しだけ胃袋に余裕があったので寄ってみた。
凄い人で100人以上並んでて、他の店も長い行列でした。
スープはまさに濃厚豚骨魚介で旨いです。
塩が付いてたのでスープに入れます。
塩が入ってるのでやや酸味がでます。
鶏団子美味しかったです。
美味しかったけど値段の割に量が少ないです。
ごちそうさまでした。