出張の昼食。最近ハマっている煮干しを検索するとこちらが。11時半ごろ到着。幸い並びは無し。最近価格が高騰している煮干しですが、こちらのお店はうろ覚えだが830円と良心的。キーマカレー風味の和え玉にもそそられたが初訪問ということで煮干しをチョイス。麺あげをされてるのが店主であろうか。スタッフさん店主他3人いらっしゃったが全員女性。華やかです笑そして着丼。まずはスープ。うっ旨い!!!煮干しの風味はしっかりあり塩味もあるが苦味は一切ない。物凄く飲みやすい。そして麺。オーソドックスな中細麺で硬めの仕上がり。こちらも旨い。そしてチャーシュー。低温調理されたチャーシューはしっかり味がついてこちらも旨し。和え玉も磯のりがまぶしてあったりレアチャーシューの角ぎりもたっぷり。レモン酢を入れて味変しながら直接や、つけ麺風にと楽しみながら最後は替え玉にして全投入。完食です。次回再訪を誓い、出口へ向かうと10人ほどの並びが。ここは12時超えては駄目だと思いながら仕事へ向かうのであった。
そして着丼。まずはスープ。