昨日の二郎さんのニンニクがまだ口の中を占拠しているようなので、アッサリした普通のラーメンで今日のお昼にしたいところ。目的の店に向かって行くんですが、こちらの店の前を通る時丁度11時。目標は断念しこちらで昼食。券売機の脇に煮干中華の案内があったので決定!着丼したモノを見ると灰色なスープが全体を覆っています。まさかセメントじゃないよなと思いつつ一口。セメントじゃなくて良かった。でも煮干しは強い感じでその中にも醤油の味がしっかり感じられ、今日欲した味とは違っていたけど、まあよかバイね。このご時世に味玉半分が乗り、四角く柔らかいチャーシューが2枚、メンマにネギ、奥に見えるのはでっかいキクラゲかと思ったけど海苔。これで700円なら良いかも。ストレートな細麺も煮干し醤油の味に絡み合って旨かぁ~。何気にBPを少々降りかけると、味に深みが増していがっぺなぁ。完飲してしまった。昨日の二郎さんがまだ腹にも残っていた様でこの一杯で腹ポンポン。食べ終わって、ホントは普通のラーメンの方が良かったと思いつつも、これはこれで満足かな。ごちそうさま。
これで700は嬉しい✨二郎疲れの翌日によさげな煮干しさんですねー!
二郎疲れ.......名言ですね。
券売機の脇に煮干中華の案内があったので決定!
ストレートな細麺も煮干し醤油の味に絡み合って旨かぁ~。