初訪問!!本牧家本店さんが5月7日で閉店とのことを耳にしたので訪問してきました!!18:15到着!!待ちなし!!券売機で食券を購入し、指定された席に着席!!自分の後に二名入ったら満席に!!危ない(汗)18:26着丼!!今回はらーめん(並)に追加トッピングでのり、ネギ、味付玉子、ほうれん草増しにライス(小)を好みはすべて普通で頂きました!!(チャーシュー増しは売り切れだったので残念(涙))先ずはスープから飲んでみると豚の出汁を感じる優しい味!!お次に麺を啜ってみると麺の固さを普通で頼んだのでが他店ならやわに分類される位のデロ麺!!まあ、デロ麺は嫌いじゃないですが不意を突かれました!!各種トッピングのりは増やしたので10枚もあって、スープや麺、ライスと相性がいい!!ネギはシャキシャキの白ネギの細切りで麺と絡めると美味しい!!ほうれん草もたっぷり入っていてこちらもスープや麺、ライスと相性がいい!!味付玉子は固ゆでだけどパサつきはなく味染みもいい感じ!!チャーシューは燻製のスモーキーさはなく薄切りのハード系だけど固すぎずずっと噛んでいたい美味しさ!!ある程度食べ進めたら味変!!卓上にはすりおろしたニンニクや生姜、辛みなどがある!!そして珍しいと思ったのが漬物!!河童漬け(キュウリの漬物)が多いなかで本牧家さんは沢庵の細切り!!これがライスに合う!!肝心のライスは固めでスープと合わせたら丁度いい感じ!!順調に食べ進め完飲完食!!ご馳走様でした!!自分が食べてる最中にライスも完売していてたし、待ちの人数も増えていたのではやく着いてよかったです!!一時代を築いたお店が幕を降ろすのは寂しいですね!!
18:15到着!!待ちなし!!
券売機で食券を購入し、指定された席に着席!!
自分の後に二名入ったら満席に!!
危ない(汗)
18:26着丼!!
先ずはスープから飲んでみると豚の出汁を感じる優しい味!!
まあ、デロ麺は嫌いじゃないですが不意を突かれました!!
各種トッピング
味付玉子は固ゆでだけどパサつきはなく味染みもいい感じ!!
ある程度食べ進めたら味変!!
卓上にはすりおろしたニンニクや生姜、辛みなどがある!!
そして珍しいと思ったのが漬物!!
これがライスに合う!!
肝心のライスは固めでスープと合わせたら丁度いい感じ!!
順調に食べ進め完飲完食!!
ご馳走様でした!!
一時代を築いたお店が幕を降ろすのは寂しいですね!!