硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
今回は新橋でネギ決めましたか!
新橋にもこんなお店があったんですね。
BMしておきます。
それにしてもスタッフは皆さんお知り合いなんですね(笑)
ケーン | 2023年4月25日 06:17硬め濃いめさん、おはようございます。
さっそく訪問されましたね!
こちらのお店は色々なお店の方がいらっしゃる様ですが、プロデュースは何処のお店なんですか?
オーガス | 2023年4月25日 06:24ケーンさん、おはようございます。
知り合いではなくYouTubeで観て知ってただけです(^_^;)今月オープンしたばかりですが、新橋でバリ男以外にもネギキメられるとこが出来てネギ好きには朗報ですね🎵
硬め濃いめ | 2023年4月25日 07:33オーガスさん、おはようございます。
柏 王道家の清水社長監修で、つじ田とバリ男がサポートしてる様子がYouTubeでやってました。
木場の「豚と脂。」で働いてた助手が独立したお店みたいですよ。経営は元々同じ場所にあった最上川らしいことをカズさんがお客さんと話してました。
硬め濃いめ | 2023年4月25日 07:38形状と物量から見ても、間違いなくキマりそうなネギですね。そろそろ昼間の混雑も落ち着いて来た頃合いかなあ…早々にお邪魔したい暖簾です。
王道家以外にも、オイシーズ(つじ田の運営会社)が関与してそうな気がしてます。バリ男もオイシーズだったと思いますし、豚と脂。も何かしらの格好で提携してますから。品質の安定は間違いなさそうですね。
Dr.KOTO | 2023年4月30日 07:37Dr.KOTOさん、おはようございます。
バリ男店主のカズさんが忠告してくれた通り、この日のネギはめちゃくちゃ辛味が強くWダブルにしなくて正解でした。
昼時の新橋はまだまだ並び凄そうですが、ランチ帯少し外せば行けるのでは⁉️
ネギをキメにそろそろ…
硬め濃いめ | 2023年5月1日 07:27硬め濃いめさん、こんばんは。
なんつーことをしてくれたのか…
ネギをキメにキメキメで行ったはずも見逃し三振…🤔💭
ダブルにしなくてもいいなんて聞こえない心境ですけども(∩´・ω・∩)
ひゃる | 2023年5月22日 22:45ひゃるさん、やっちゃいましたね😅
他の店ならまだしも、○新・ネギラーメンでネギ食べないとはネギストとしては頂けませんね~
硬め濃いめ | 2023年6月1日 07:46
硬め濃いめ
うっかり新兵衛
寝取られ君
はぐれメタル
hirokin

19:50到着、外待ち7名に接続。食券買ってから並ぶスタイル。バリ男のカズさんも客捌きの手伝いで来てました。
表題の食券で待つ事10分程で店内に。
ラーショだといつもネギWだけどここのネギ量はどうなんだろうと思い、カズさんに聞いてみると
「辛くなっちゃうかも知れないから、足りなかったら言って下さい。後からでも足しますので」との事。
ロット4杯で20:10着丼。追いかけるようにチャ飯も到着。先ずはスープから。
ラーショと家系の良いとこ取りで、さらりとしていながら豚感バッチリでコクもあり、コッテリにしなくとも十分満足出来る味わい。カエシも立ち過ぎず、ネギの和えダレが溶け出して丁度硬め濃いめになる感じ。
ネギは旨味調味料とゴマ油でさっと和えてあり、ややしんなりしているものの辛味が強い荒々しいもの。チャ飯にのせてお手製ネギチャ丼にして楽しむ。
チャーシュー3枚は丼からはみ出るように盛られており、しばしスープで温める。薄切りのスライスなのは、噛み応えしっかりの肉々しさで味染みも程好い。味噌でも合うようなニュートラルに仕上げてある。ご飯に乗せてネギを挟んで頬張ればビシッとキマる旨さ。
麺は王道家製で切り番だけ変えているとの事。デフォでコシの残る茹で加減でスープとの絡みも良い感じ。
ラーショと言えばのワカメも新ネギラーメンではデフォでしっかりと存在感を発揮している。
後半に差し掛かった頃、何やらカズさんが厨房内で確認している。数分後、
「崩れちゃった味玉で良ければ食べたい方いますか?」
捨てるのなら食べてもらった方がとの計らいで先着6名に提供してくれた。もちろんGETしてチャ飯に投入。甘めのタレがかかった細切れのチャーに辛味のあるネギ、それを半熟トロトロの味玉が包み込むなんとも言えないアンサンブル。
ラーショでは申し訳程度の海苔も、ここでは家系で定番の1/4帖のサイズがデフォ1枚。
スープとの相性も良く、増してもいいかなと思わせるもの。
8分程で固形物を完食。丼を上げテーブルを拭いているとカズさんから
「ネギ、どうでした?辛くなかったですか?この時期のネギは結構辛味が強いんですよ。また宜しくお願いします。」
と、お客に合わせた声掛けとお見送り。流石だと感じました。
当面店舗無休とのことで、店主のしんたろうさんは本日不在。豚と脂。のリナさん中心で助手3名のオペレーション。元気な声の合間にも、事あるごとにカズさんから指示が飛ぶ。的確で明解、優しさも感じる指導と、身をもって示す接客術。客足は途切れないが元気な接客で店内は心地よい空気感に包まれていた。
これはカズさんがいない日が勝負だなと感じたひとときだった。
ネギWにしなくとも十分キマる一杯でした。
今日もごちそうさまでした~🎵