「チャ飯ネギラーメンセット¥950、中盛り¥100、海苔¥100」@○新 ネギラーメン 新橋店の写真○新 ネギラーメン 新橋店@新橋

チャ飯ネギラーメンセット¥950、中盛り¥100、海苔¥100、缶ビール¥350

柏王道家が仕掛けるラーショインスパイア。オープンから10日ほどで行列も落ち着いたので訪問。
平日19:00頃で外待ちゼロ。カウンターは満席だったのでテーブル席に案内されました。

このテーブル席、縦方向が狭いのが難点、、、
缶ビールを飲みつつ、待つこと8分ほどで着丼。
お兄さん,親指がスープに、、熱くないのかw

そんな事は気にせずスープを一口。豚骨が割と強めですが,ラーショらしいスープ。えんみもほどよい感じです。たっぷりのネギが入っても熱々なのはうれしいところ。

シャキシャキのネギはしっかり辛めですが、スープに浸すと良い具合にしんなり。甘みも出てきます。ネギとワカメの相性も良いですね。チャーシューは大ぶりで厚みもあり、よく煮込まれており柔らかく、プリッとした脂身多め。

と、スープやトッピングは良い感じなのですが、見た目ラーショっぽい中細麺が張りのないポソっとした食感なところが残念。やわ目にすれば少しは良くなるのかな、、、

また、卓上のニンニク,豆板醤にはスプーンではなく割り箸が突っ込んであってやたら汚いのはいただけませんね、、ちょっと使うのを躊躇してしまいます。(結局使ったけどw)ごちそうさまでした。

#新橋
#新橋ランチ