麺バカさんは一年ぶりの訪問です。ラーメンを食べるつもりだったのですが、新製品ということでこちらにしてみました。麺は極太なので湯で時間が10分となっていました。待つこと10分。まぜそば登場。ラーメンどんぶりに汁なしの状態で盛られています。もやしがいっぱい乗っています。あとは半熟卵、キムチ、チャーシューの角切り、等々。混ぜそばなので、卵を書き割りながらぐちゃぐちゃにして、いただくことに。麺は相変わらずの極太麺です。うどんみたいです。一口。麺が相当固いです。火が通っていないのかと思うくらいなのですが、芯まで火が通っていますので。もともと、硬めの仕上がりになるような麺なのでしょう。私にはちょっと硬すぎるかなと感じました。たれは、相当辛目です。だいぶ塩分が濃いです。もやしが多く乗っていて、卵も混ざっているので多少は薄まるのですが、それでも濃いと思いました。全体的に単調な味わいなのですが、そのなかでキムチが、アクセントになっていました。それにしても極太麺はほんとに太くて、目を見張るものがあるのですが、もうちょっとぷりぷりの麺に仕上がらないものかと感じた次第です。ここのおみせは、ラーメンがいちばんいいかな・・
麺は極太なので湯で時間が10分となっていました。
麺は相変わらずの極太麺です。うどんみたいです。
私にはちょっと硬すぎるかなと感じました。
たれは、相当辛目です。だいぶ塩分が濃いです。
ここのおみせは、ラーメンがいちばんいいかな・・