2022年5月創業。店主は龍旗信 うから家から 麺屋信成で修行。修行先譲りの自家製手揉み麺がウリの担たんめん かえん跡地。手揉みらーめん ドロ担々まぜそば 塩そば。各々味玉 焼豚 特製。担々専用エクストリームにトッピングと肉めしにTKGと充実。仕切り8席L字カウンター上にミル入り胡椒であいみょん大熱唱。声優しい接客丁寧な大柄店主に激可愛い女性助手ほのぼの体制。店内見ると有名店渡り歩いた店主の人脈とお人柄なんでしょうね市内や全国有名店から祝花札たくさん。12時で客3名で後続も。注文受け全身使って強く手揉みし 雪平鍋で丁寧に一杯ずつ作業を。レードルでカエシと香味油入れ 手際良く愉しそうな所作ホッコリ。鶏豚動物出汁に昆布鯖節 煮干搭載の魚介系ブレンド渾身醤油に提供直前まで手揉みする幅広ウネり麺と大判ロースに豚バラ盛り。低温調理豚肩ロースに醬油ダレ沁みた脂身甘いホロ柔豚バラと丁寧作業の出汁旨味沁みた柔らかメンマに食感軽快シャキねぎ。キラキラ香味油に鶏豚旨味詰まった分厚い出汁推し醤油清湯はブレンド甘酸味カエシに魚介節と昆布乾物旨味のコク深仕立て。醤油出汁絡む地元福島羽田製麺 手揉みグリんちぢれ平打麺は硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた重厚ムギュモチ食感。名店流れ汲む手揉み麺と絶品の分厚い醤油出汁はさすがの一言。店主のお人柄が反映された温かい雰囲気も本当ステキでした。ごちそうさまでした。
修行先譲りの自家製手揉み麺がウリの担たんめん かえん跡地。
担々専用エクストリームにトッピングと肉めしにTKGと充実。
声優しい接客丁寧な大柄店主に激可愛い女性助手ほのぼの体制。
店内見ると有名店渡り歩いた店主の人脈とお人柄なんでしょうね
鶏豚動物出汁に昆布鯖節 煮干搭載の魚介系ブレンド渾身醤油に
低温調理豚肩ロースに醬油ダレ沁みた脂身甘いホロ柔豚バラと
丁寧作業の出汁旨味沁みた柔らかメンマに食感軽快シャキねぎ。
キラキラ香味油に鶏豚旨味詰まった分厚い出汁推し醤油清湯は
ブレンド甘酸味カエシに魚介節と昆布乾物旨味のコク深仕立て。
醤油出汁絡む地元福島羽田製麺 手揉みグリんちぢれ平打麺は
硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた重厚ムギュモチ食感。
名店流れ汲む手揉み麺と絶品の分厚い醤油出汁はさすがの一言。
店主のお人柄が反映された温かい雰囲気も本当ステキでした。
ごちそうさまでした。