平日の夜、三鷹駅。同僚達より数時間早くゴールデンウィークに突入した私が向かった先はこちら。開店時刻の30分前の到着で、先待ちが1名。ナイスポジショニング。ボーッと並んでいたら後から来る人が先に食券を買っているのをみて、慌てて真似します。熊谷の支店でスタ満ソバを食べたので、今回はつけ麺を食すことに。なんと麺の量はつけ麺だと、並でも320g。汁そばの方は並で240gだったので、おじさんはつけ麺要注意。無料のトッピングは全部(ニンニク、ショウガ、背脂)で。残さずに背脂を食べ切る訳ではないのに背脂をコールしてしまうことをお許しを。一口目、二口目とジャンキーな味が押し寄せる、とんでもない発明メニュー。10代、20代にまざり啜るスピードは負けていない。さて、ゴールデンウィークの始まり、始まり〜。至福の一時をありがとうございました。
本店のスタ満って凄いですね! 狭山ヶ丘のスタ満しか食べてないですが最高ですよね。 つけ麺もうまそうです!
虚無 Becky!様へ 朝起きて、今もまだ胃もたれしていますが、クセになる味ですね。これからの季節はつけ麺のほうが食べやすいと思います。(笑)
さて、ゴールデンウィークの始まり、始まり〜。
至福の一時をありがとうございました。