味噌の名店と知りつつ来店。メニューからカツラーメンに目が行ってしまいましたが、お財布事情からベーシックな北海道百年味噌ラーメンにしました。味噌といえばバターと決めていて、迷わずトッピング。これで1000円。最近ラーメンも高級な食べ物になってしまいました...着丼すると、煽られるような味噌のいい香り。スープを一口啜ると一気に広がる深いコク。これぞ國丸のラーメンといった感じでした。生姜が絶妙なアクセントになっていて、食べ進めても食欲が尽きません。太麺との相性抜群なスープでした。途中で七味、ねり唐辛子味噌を加えると更に飽きの来ない味わいに。ですが半分ほど食べて失敗しました。オススメの食べ方に書いてあったゆず酢を2~3周かけたところ、せっかくコク深い味噌が単なる酸っぱいだけのスープになってしまいました。これは...店は書いてるけど、個人的にはオススメしません(´д`ι)最後までコクを味わったもん勝ちだと思いました。ごちそう様でした。教訓を生かし、また来ます。
ごちそう様でした。教訓を生かし、また来ます。