油そば 春日亭 千葉店 鳥豚油そば 最強盛/ライス何年ぶりかの春日亭。前回の訪問は高校2年生の秋に秋葉原の店舗に訪れた時なので当時と比べて胃袋の衰えが凄いが、懲りずに当時と同じ注文。まだ私は若い(はず)。そして着丼。量を見て意外と簡単に食べきれそうと思った。公式サイトにはラーメンに比べてカロリーが低く、塩分も半分と記載されているので罪悪感もなし。早速混ぜて豪快に食らいつく。油のギトギト感と旨味が染みる。思ったよりもキツくはない。満足いくまでデフォルトの麺をすすった後には、マヨなりニンニクなりお酢なりラー油なり胡椒なりをかけてここから自分好みに調整していく。少しずつ味変を楽しみながら食べて行ったが、最終的には少し辛めのジャンキー感溢れるものに。これはライスが進んでまた良い。最後に割スープと残ったライスを丼に入れて完食。やはり胃袋的にはそこまでキツくなく完食出来た。ご馳走様でした。※数時間後、腹痛に悩まされることにこの頃の自分はまだ知らない。
鳥豚油そば 最強盛/ライス
やはり胃袋的にはそこまでキツくなく完食出来た。