同僚との話題から来店、4月下旬13時頃で顧客は7割程度、後から2人入店しました。口頭で一番人気のネギ味噌+チャーシューとサービスライスを注文し、約15分程で着丼。スープはこの店らしく、濃厚赤味噌の旨みと動物系ので汁が合わさり後からニンニクが効いて美味しく頂けます。食べ進めると辛ネギのラー油がスープへ溶けてアクセントになります。又この濃い目の味噌味がサービスライスを引き立てます。麺は、中太の縮れぷりぷり玉子麺でこのスープを良く拾い合ってます。チャーシューは薄いバラチャーシューで、脂身が調度良くやや硬めですがスープに浸すとほほろします。なお、ネギ味噌だとチャーシュー不付きなのが寂しいです。いつものくるまやクオリティで安心して頂けます。但し、左近の事情でお値段が上がり、ネギ味噌はチャーシュー不付きなのに千円近いため、気軽に食べる値段では無いと感じました。