以前から目の前を通るたびに気になってましたが不思議といつも通るのが月曜日でお休みでした。今回は敢えて曜日をずらして初訪問。確か川越シェフがTVで昔やってた油そばがあったっけ。最初はそれを注文するつもりでしたが川越醤油ラーメンに半チャーハンのセットが平日限定ランチとありまして食べたくなり変更。麺は細麺と中太麺のどちらか選べるとの事で中太麺にしました。口頭注文で後会計、男性2人オペでしたからほどなくして配膳されました。では早速いただきます!まずはスープ。うん!すっきりとした初動から良い出汁と香りを感じました。表面はやや油膜が多めでちょっぴりオイリーな感じ。川越醤油もバランスよくて美味しいです。次に麺。麺は中太の縮れ麺でプリッとした食感も感じれる美味しいものでスープとも合っててこちらも良かったです。麺の長さはやや短めで量は少ないかな。トッピング具材はバラロールチャーシューが1枚に太さ長さともに十分な穂先メンマが2本とナルト🍥にほうれん草、変わり種にパープルオニオン、あとは薬味の刻みネギでした。オーソドックスタイプな布陣でしたがチャーシューは意外と食べごたえあり、玉ねぎは少し辛味がありました。特に穂先メンマは硬すぎず軟すぎずで良かったです。セットの半チャーハンは可もなく不可もなしで普通。ただ米粒がやたら小さかったのでどこのお米だろう?パラパラ感を出すためにあえて小粒なお米か?と気になりました。総評は思ってたよりも美味しいラーメンでした。ただし量が少ない。今回は半チャーハンセットで少し満たされましたがラーメン単品では物足りないです。そのセットも1000円だったりでランチの割にはコスパがよくないです。味はよかったので値段と量がもうちょっとよければ···と思いました。次は今回パスした塩油そばを食べたいと思います。ごちそうさまでした。
今回は敢えて曜日をずらして初訪問。
麺は細麺と中太麺のどちらか選べるとの事で中太麺にしました。
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。
総評は思ってたよりも美味しいラーメンでした。