2023.4.27福島市一心亭「ラーメン・バリカタ」「備忘録的メモ」福島市の夜って本当に久し振りで、酔っ払い状態で入店。以前のレポの方が参考になると思う↓https://fukushima-ramendb.supleks.jp/review/983185.htmlしかし、スープの見かけがあまりに違いますね。今回の方が、多分美味いと感じたはず。髄の旨味も出ていたし、前回は醤油が表に出ていたのだろうか。カスタマイズの幅もあり、食べながらいろいろと思ったが全部忘れてる。低加水の細麺はバリカタであっても粉が飛び散るくらいの方が好み。福島で食べられる豚骨ラーメンは希少。でも値段がいくらだったか忘れた。
こんにちは。 一心亭さんは福岡でいただいたことがあります。 結構良かった記憶が。
>glucoseさん あれ?福岡にもあるのですか? それにしても、glucoseさん地域広いですね。 この一心亭と福岡の一心亭の関係を知りたいです。
福島市一心亭「ラーメン・バリカタ」
「備忘録的メモ」
福島市の夜って本当に久し振りで、酔っ払い状態で入店。
以前のレポの方が参考になると思う↓
髄の旨味も出ていたし、前回は醤油が表に出ていたのだろうか。