目が覚めて、二度寝も終わりを告げ、暇になりました。歩いてみよう🎵そして、歩いてみた結果、南多摩駅は結構遠かった笑府中街道❔川崎街道❔その通り沿い。南多摩駅の周辺、だいぶ変わりましたね。記憶の中のラーショと感じが違ってました笑さて、店内へ。券売機を確認してみると、七味お酢ラーメンがあります。和えネギもある。値上りしていたようです。でも、まぁ、ネギは外せないので、七味お酢ラーメンと和えネギをポチる。カウンター席なし。テーブル席のみ。座って待つ。しばし待つ。完成。【スープ】コテコテではないと思われますが、しっかりとした豚的な土台があり、ビシッとキマるお酢とピリッと辛味が程よい酸っぱ辛な世界観を味わえるスープ。この酸辛のバランス好きです。お酢の酸味が残り過ぎずに抜けていき、お酢に全てを支配され過ぎていない。辛味も一味唐辛子があったら、フリフリしたかったかも。この七味お酢ラーメンのスープ。【麺】ラーショらしい麺。クタっておらず、パシッとハマる麺で、酸辛なスープにもよく合ってます。【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔。ネギは追加なので、細切りのチャーシューではなく、普通のチャーシューが主役。しかし、ネギはキマる🎵七味お酢ラーメン、あると何だか食べたくなるのはSAGAなのかなぁ~って思ったりしつつ、歩いてきたのでニンニクも追加してみたりしつつ、麺と具を食べ終え、久々のお酢が効いているラーショのラーメンを満足しながる完食。ご馳走様でした🎵
カッコイイ。
歩いてみよう🎵
そして、歩いてみた結果、南多摩駅は結構遠かった笑
府中街道❔
川崎街道❔
その通り沿い。
南多摩駅の周辺、だいぶ変わりましたね。
記憶の中のラーショと感じが違ってました笑
さて、店内へ。
券売機を確認してみると、七味お酢ラーメンがあります。
和えネギもある。
値上りしていたようです。
カウンター席なし。
テーブル席のみ。
座って待つ。
しばし待つ。
完成。
【スープ】
この酸辛のバランス好きです。
辛味も一味唐辛子があったら、フリフリしたかったかも。
この七味お酢ラーメンのスープ。
【麺】
ラーショらしい麺。
【具】
チャーシュー、ほうれん草、海苔。
しかし、ネギはキマる🎵
ご馳走様でした🎵