「【限定】ゴゴゴゴールド☆エクスペリエンス」@麺処 いし川の写真気になる豆腐店の存在を知りました。
秋川にあるのか・・・
油揚げ、美味しそうだったなぁ~

天気もイイし、豆腐を買いに来てみました。
いろいろと(σ・∀・)σゲッツ!!

さて、電車の本数が少ない五日市線。
どうしましょう❔

折角なので先日も訪問していたこちらが近かったので訪問笑

空いて・・・甘かった💦
並んでました。
こどもの日限定があったらしいです。
デフォ食べようかと思ったのですが・・・
限定食べてみます笑

天気がイイので、外待ちは暑いです。
でも、汗をかく程ではないかな❔

店内へ。

予習しておいたので、券売機で指定のボタンをポチる。
ライス半分、あと、赤い星の・・・笑

今日は暑くなって来たので、ムギシュワが染みる笑
ゆっくり目に楽しんでいると完成です。

【全容】
丼の中は、整えられた麺線を楽しめ、謎の赤いゴゴゴが目を引く。
鶏のムネとモモかと思われるチャーシュー。
青菜系かと思っていたら、細いアスパラなのでしょうか❔
タマネギと星型のニンジン。
そして、ジェノベーゼ・・・もとい緑茶で作られたチャノベーセ(そんな会話か聴こえたような❔)。
混ぜるマゼルまぜる。
温かい麺の油そばが土台となっていて、ジェノベーゼソースとタレを麺に和えていく。
ひと口目をパクっ。
温かい油そば的ですが、ふわっとやって来るジェノベーゼ的な味わい。
緑茶効果なのでしょうか❔
ガツンとイタリアんチックな感じではなく、和風でサッパリしていてます。
また、赤い謎のゴゴゴ。
告知の時点で知っていましたが、和出汁トマトの氷が麺の温度によって徐々に溶けだし、タレとジェノベーゼソースと融合していくことで、食べ始めの味わいが表情を変えています。
しかも、温かい麺によりゴゴゴ氷が溶けていくことで、冷たい混ぜそば的な表情を演出。
温度が変わっていく楽しみも出来る不思議な美味しさ。
そうそう、パルミジャーノ・レッジャーノをパラリパラリとふりかけているので、じわじわとチーズのコクと旨味も加わってきています。

元々デフォのラーメンを食べようと思っていましたが、20杯限定らしく、油そばも食べてみたかったので良いタイミングで訪問できたなぁ~って思いながら食べ進み、麺とあらかた具を食べ終え、半ライスをタレと和出汁トマトplusな中に投入し、リゾット感覚で追い飯を楽しんで完食。

和出汁トマトの氷を作るのに、かなり時間がかかるようで、気温の兼ね合いもあるので、ホントに今日だけの限定・・・的なお話が聞こえてきたりして、とてもタイミングが良かったみたいです🎵

ふぅ~美味しかった🎵

帰り道のルートを検討しつつ、また豆腐を買いに来るのを口実に訪問してみようかと。

こんばんは

ゴールド~って、確か無生物に命を与えるスタンドでしたっけ?
トマトに和出汁の醤油ダレで冷しとは、不思議なラーメンですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月5日 18:37

おいらは5月2日に、近場にある近藤醸造へポン酢買いに行って来ましたw

しかしまあシロウ君のジョジョ好きにも、困ったものですな…w

Dr.KOTO | 2023年5月7日 11:32

こんばんわ~!

コレっ、自分も気になってましたよ~♪
てか、こんな短い期間に連続して行かれるとは驚きました!

バスの運転手 | 2023年5月11日 22:11