大鳥居神社から 先日久びさ度肝抜かれたかづ屋を通り過ぎ奥へ。鶏そばきび目黒店跡地。懐かしき以前はラーメンゼロや俺式が。2023年4月OPEN。NSC元ピン芸人えーいち店主が晴れて独立。閉店した中目黒えもと元店長で まるえ中華そばで朝ラーメンを。ラーメン1000円にかけ メンマ チャーシューメンの四大構成。6種トッピングに2500円までの限定ボタンが配列良く並びます。えーちゃん店主と杉田さん2人体制。4人テーブルは子供用専用。8時半で1席ずつ間引き客で外待ち。L字カウンター6席ゆったり。厨房には森下の蓮と同じ元祖銘柄豚と奥久慈卵のポスターが。数え切れない祝花の札見ると改めて店主の人脈が窺い知れます。卓上白黒胡椒 お酢 一味。小音量で流れるAMラジオがシュール。相変わらず接客含め素晴らしい丁寧対応で芸人仲間もいらしたり。奥さん注文の特製焼豚敷き詰められた豪華なチャーシューメンはびぜん亭店主から手解き受けた絶品チャーシューとメンマ盛り。びぜん亭から譲り受けた独特な温かさ溢れるクラシカル醤油に独立と共に自家製麺に切り替えたツルパツ麺と絶品の豚肉盛り。タレ沁みたホロ柔豚バラと色々な部位を使用した煮豚がゴロり。コリコリメンマに軽快シャキねぎと愛嬌ナルトのシンプル構成。厚めの芳ばし香味油浮かせた分厚い動物出汁推し濃口醤油清湯はキレ醤油ダレに香味野菜と煮干乾物下支え余韻続くコク深設え。喉越し抜群のエッジ効かせた低加水の自家製ストレート麺はうどん用製麺機で手揉みしたコシ弾力強い軽快ツルパツ食感。オイリーで激アツのまま胡椒一味塗してステキなジャンク増し。トロミシ異なる食感の豚肉とメンマ一緒に麺を頬張る至福時間。えもと時代の苦味優しい煮干から動物出汁推しクラシカル醤油に。初動厚め油でマスキングされるも経過で素材旨味が顔出す加速型。ごちそうさまでした。
鶏そばきび目黒店跡地。懐かしき以前はラーメンゼロや俺式が。
厨房には森下の蓮と同じ元祖銘柄豚と奥久慈卵のポスターが。
数え切れない祝花の札見ると改めて店主の人脈が窺い知れます。
奥さん注文の特製焼豚敷き詰められた豪華なチャーシューメンは
びぜん亭店主から手解き受けた絶品チャーシューとメンマ盛り。
びぜん亭から譲り受けた独特な温かさ溢れるクラシカル醤油に
独立と共に自家製麺に切り替えたツルパツ麺と絶品の豚肉盛り。
タレ沁みたホロ柔豚バラと色々な部位を使用した煮豚がゴロり。
コリコリメンマに軽快シャキねぎと愛嬌ナルトのシンプル構成。
厚めの芳ばし香味油浮かせた分厚い動物出汁推し濃口醤油清湯は
キレ醤油ダレに香味野菜と煮干乾物下支え余韻続くコク深設え。
喉越し抜群のエッジ効かせた低加水の自家製ストレート麺は
うどん用製麺機で手揉みしたコシ弾力強い軽快ツルパツ食感。
オイリーで激アツのまま胡椒一味塗してステキなジャンク増し。
トロミシ異なる食感の豚肉とメンマ一緒に麺を頬張る至福時間。
ごちそうさまでした。