東京環七ラーメン じょっぱりの他のレビュー
キングさんの他のレビュー
今度はこちらですか〜!自分もBMしてました。
環七はもう25年前でしたか?アコードワゴンですか?プレリュードかと思いましたよ。
自分は35年以上経ったかも!もうこんなの食えない身体になっていますよ!
虚無 Becky! | 2023年5月7日 17:03あら!ここにも訪問されたのですね!
キングさん生活範囲から想像すると、ちょっと遠いかもしれませんね。
17号まっすぐで繋がっているけど、あの距離では・・
ここ私も気に入ってて、なかなか再訪してません。美味しいですよね!
きゆう | 2023年5月7日 17:13青春の思い出が詰まった一杯なんですね。
身体に悪そうなので敬遠してますが、
背脂ってやっぱり美味しいですよねw
NORTH | 2023年5月7日 17:58キングさん、こんばんは。
鴻巣と言えば免許センターですよね!
自分もSKYLINE 2.0 GTS-t タイプM のBLACKに乗ってました(*^^*)
夜になると目的もなく走っていた若気の至りです。
ちなみにその頃はラーメン嫌いでした(;¬∀¬)ハハハ…
時は色々変えてしまうってことですね!!
ひゃる | 2023年5月7日 19:27こんにちは。
びっしりの背脂が濃厚民族も満足させてくれるようですね。
シャコタンにしたアコードワゴン、乗り回したかったです。
昨夜のAFCチャンピオンシップ、感動ものでした。
元ホーリーホックの岩尾のFKからの得点、素晴らしかったです。
ちなみに今日の仙台戦1-0で今季ホーム初勝利でした(^^)/。
glucose | 2023年5月7日 19:50こんばんはぁ~♪
以前、下頭橋ラーメンのレポ上げた時に
テンションアゲアゲでしたもんね。
わが青春の味ですね。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2023年5月7日 20:37こんばんは😃
土佐っ子系なんですか。
鴻巣で未だに人気店なんですね。
農耕民族の血が騒いだことでしょう。
レッズ良かったですねー㊗️
としくん | 2023年5月7日 21:45こんばんわです
余り昔になると分からないですが土佐っ子はチェーン店ですかね?
茨城県でも昔見た感じがします。
昔は背脂は敬遠していましたが、今は背脂ファンですよ(^^)d
黄門チャマ | 2023年5月7日 22:08こんばんは。
青春の味が土佐っ子でしたか~~
改造車に乗ってたころのキングさんの写真みたいですよ。
kamepi- | 2023年5月7日 22:32キングさん こんばんは。
これ、見た目やばいじゃないっすか!!!鴻巣にもあったんすね、チャッチャ系が。土佐っ子って近場だと池袋っすかね。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2023年5月7日 23:44おはようございます。
私も土佐っ子ラーメンのお店が昔松戸にあって、それと二郎がラーメン好きになるきっかけでした^^真っ白い背脂スープ、今すぐに食べたいですよ☆
poti | 2023年5月8日 06:59歳を感じながらも(苦笑)、
原点回帰を楽しめましたね。
おゆ | 2023年5月8日 07:30おはようございます
背脂マシマシ過ぎて、スープが見えない。
チャッチャどころか、タプンタプンな脂っぷりですね(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月8日 08:55こんにちは~
青春回想録に思いが溢れた感じでイイですね~
環七ラーメン戦争懐かしいですね!
らーめんじじぃ | 2023年5月8日 13:33どもです!
土佐っ子の味の感覚が
自分の年齢を教えてくれるとは何だかエモいですね
この背油ちゃん・・・いかにも太りそう
そんなことを考えてしまう前に土佐っ子系を抑えておけばよかった…
さぴお | 2023年5月8日 15:50こんにちは♪埼玉県民あるある笑^ ^ 免許関係なしに土佐っ子ラーメン狙いに行ってみようかと思いました^ ^
xxxx | 2023年5月8日 17:39こんばんは!
環七ラーメン戦争、なっつかしいねェ~
オイラも夜中、違法駐車して食ってたヨ😁
一番ととんとん丸はツボに嵌まったけど、ココとなんでんかんでんは好みに合わなかっだよネ😖
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年5月8日 19:13こんばんは
うちの方までありがとうございます😊
濃厚こってりなのか良いですよね。
近いのに行ってません。たまには行かないとなぁ…
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年6月18日 21:31
キング
魂どん
海山 湯二郎
メシマス・メニホーソ
けNぢ
かーびぃー

ラーメンWalkerの無料クーポンを使用し豚と飯 トンじろで
味噌ラーメンを食べてきた後に前から行きたかったコチラです
⬇豚と飯 トンじろレビュー⬇
ずっとずっとずーっと気になっていたお店でした
ただ、やはり鴻巣という土地柄、やはり遠いというのと
免許更新の際にという気持ちもあって後回しにしていました
が、無料クーポンのお店とセットとして捉えれば重い腰も上がるし
コスパも良いし、何よりずっと行きたかったですし!
何故こんなにも行きたかったって?
そう、実はこちらあの伝説のラーメン土佐っ子の流れを汲むラーメンなのです!
今から25年以上前かな~土佐っ子の味に惚れ込んで深夜のドライブしてたのは。。
初めて食べたインパクトは絶大で日本一大好きな味が土佐っ子だったんです!
改造しまくった車検通るかも怪しいローライダー仕様のアコードワゴンでオラつきながら環七を走り
色つきの割り箸を持って並んでいたあの懐かしい光景もフラッシュバックしてきそう
という事で12時頃訪問
駐車場は満車でしたが直ぐに空きが出来てああ良かった😁
ラーメン正油を購入し席に座ります
出て来た1杯はマジで背脂という絨毯がひかれた様な麺顔なのです
そのままレンゲを救うと油の味のみなのでグリングリンと1度混ぜ合わせ
そして食べるのがやはり良いかなと思います
麺はカエシを吸ってか褐色に染まった中細な麺です
モチっとしたこの麺がやっぱり美味しいですよね!
否が応でも大量の背脂と幸せを運んできてくれますよ!
スープは辺り1面真っ白、そして真っ白で私をスキーに連れてって状態
この背脂が甘味を帯びてこってり感を演出しています
流石に当時より重く感じて歳を取ったんだとこんな場所でそんな事を再確認
確か、土佐っ子が一時、昼営業をやった時期があって
その時、土佐っ子ラーメン2杯食べる人生初の店内連食した記憶があるんだけど
(ひょっとしたらなすび時代だったのかもしれないけど💦)
流石にそれはもう出来る体でないな、年は取りたくないもんだなと。。。
背脂の旨みとカエシの効いたラーメンが本当に懐かしくって
やっぱり土佐っ子は最高だなと改めて実感
環七ラーメン戦争を勝ち抜いてきた味が今こうして埼玉の鴻巣に!
日本に環七ラーメンは腐るほどあるけど
こんなにイカした環七ラーメンは他にはねーぜ!クレイジー背脂じょっぱりラーメン!
そう表現したい程、マジで伝説のラーメンを食べてる感じがありましたよ!
勿論、まだまだ伝説になんかなんねーぞという気持ちで作ってるんでしょうけど
環七ラーメンに夢を見てるやつに贈りますDreamin’
途中、ニンニクと豆板醤をお願いして出しもらい、それらを投入
土佐っ子時代には食べたこと無かった味変も楽しめるのが鴻巣ならではかも!
チャーシューやメンマも何気に美味しかったです
半玉のゆで卵は輪切りスライスになっています
やはり土佐っ子は味玉でなく茹で卵なんですよね!これがいい!
土佐っ子、もしくは土佐っ子系を食べたのは本当に10年振り位かな?
多分、戸田にあった下頭橋ラーメンか池袋で食べた土佐っ子ラーメン以来だったけど
改めて自分の原点というかそんなラーメンを食べれて幸せでした
いや、丁度、わさビーフ食べながらピコピコレビュー打ち込んでいたんだけど
土佐っ子近くにわさビーフの看板あったよなと何となく運命というか
そんなものを感じてしまい、改めて土佐っ子には今日ご縁があるなと思ったみたり
だってわさビーフなんて食べたの何年ぶりかだし!
鴻巣は免許センター以外だとやっぱり次念序があまりにも有名かもしれませんが
鴻巣にじょっぱりあり!そう強く言わせてください!
そんな訳で我が青春の味に一切の悔い無し!と言いたくなるほど大満足ぷふぁ