本年148杯目。久々に「油そば」でホームラン!が出てテンアゲになったので連食、気になっていた町中華に初訪にて「油そば¥600」ぉ。町中華以外の何者でも無い外観(ヤバいモニュメントありw)に店内、メニューも幅広い彩譜で店内の「油そば」オーダーゎ私だけ^^;老舗らしいオーソドックスな着丼、葱油っぽい油脂の香りに醤油角の立つキリっとした返し、手持ち武器からの派生品である賄いな構成。大成食品あたりな印象の太麺、中華麺の老舗製麺所っぽい配合でプリっとする熟成&添加物な歯切れ。野趣味あるロースチャーシュー、柔らかメンマ、長葱、ナルトの王道な布陣。同伴する醤油スープも素材感より醤油と旨味補完な印象。お馴染みなので酢とラー油で味変…何でも良くない?位な相性の塗り潰し加減、返しと油脂が弱いと凡百と同じになる症例。「油そば」の旨さでいくと微妙ですが、「店」としての惹きが十分な人気店、沢山ある彩譜の中の「油そば」だと捉えるのが健全かな?接客も調理もテキパキとした家族経営な雰囲気、おそらく炒め物がアタリな気がする町中華の人気店でした☆彡
同伴する醤油スープも素材感より醤油と旨味補完な印象。