本年160杯目。正式店舗オープンまでスルーし続けていた間借り店、初訪にて「通常(塩)¥1300」ぉ。日替りなのか週替りなのか、肉出汁と各種素材の重ね味のタイミング、ワンオペ営業の練度が高いですね〜丁寧さと手数の多さが見事に捌けてて◎そして着丼〜油脂多めながら繊細に積上げられてる素材感、複雑過ぎて全集中しても理解が追いつかない^^;正直に言うと全く好みじゃないですが、やってる事の難度が理解出来るだけに「凄い」の一言☆彡今でも「クリタ食品」の麺なのかな?上毛地方の博多麺なら「トリオ」よりも「クリタ」が持論ですが、まさか渋谷で出会う事ゎ想定外…出身なのかな?全粒粉がバキっと入ってるので確信ゎ無いですがジャストボイルで良麺☆彡オーブンで温めるチャーシュー◎、低温調理、穂先メンマ、香りの良い小松菜、エリンギやマッシュルームな茸のアッシュペースト、フライドエシャロット、四川じゃない山椒の皮がハラり。前記した通り全く好みじゃないですが旨いと思いますw、ミシュランやTRYに向き過ぎてるのが「ラーメン強度」の低さに感じますが、人気なのも一応納得。とにかく店主さんの練度が非常に高いのが1番の感想、独立店舗が楽しみですが…鶏水系や昆布水つけ麺なんかゎ出さない事に期待☆彡
今でも「クリタ食品」の麺なのかな?