鎌倉に仕事で行ったので気になってた「ナナメ上をゆく」に初訪問。鶴岡八幡宮の若宮大路の横にあるビルの2階でわかりにくいのでGoogleマップなど見ながら行くと見つけやすいかも。階段登ってすぐ。金曜日の11:30並びなし。マスターと女性店員さん極豚らーめん1.480円時間と手間暇がかけられたこだわりの作りの豚骨スープはあぶらっぽさが少なく旨さを感じる。しかしながら時間をかけられて乳化したスープは濃度高めでコクがあってしつこくなく飲みやすく口の周りもあぶらでカピカピしない。今までで食べた豚骨で一番の旨さ。トッピングされてたみょうがやしそなどともすっごく合う燻製、低温調理、炙り3種の極豚は、これもまたこだわった豚を取り寄せていて、それぞれの旨さも極まってる。山椒が合うから味変してってマスターが言うので半信半疑でやってみたら、クセになる旨さだった(^^)マスターのらーめん話しもとても勉強になった上着を置き忘れて出てしまい、女性店員さんが持ってきてくれた。助かりました。ありがとうございました。一食の価値があり全てにおいてナナメ上であった😊鎌倉に行ったらまた行きたいお店の一つ。
マスターと女性店員さん
極豚らーめん1.480円
トッピングされてたみょうがやしそなどともすっごく合う
マスターのらーめん話しもとても勉強になった
一食の価値があり全てにおいてナナメ上であった😊
鎌倉に行ったらまた行きたいお店の一つ。