ここのところ豚骨魚介系つけ麺にハマってしまい早速このサイトで行ける範囲の店をチェックしこのランキングでもかなり高位置につけているこちらの店をロックオン!行列を避けるため敢えて中途半端な時間(16:00過ぎ)に行ってみました。もちろんダイレクトに座れ10分足らずでブツは出てきました。味の方は・・・・先ずはスープ。先週食べた東陽町の「麺や吉左右」の後のせいかこってり度は高くかなり濃厚と感じました。このこってり度は食べるうち飽きるかなと思いきやすだちを麺に搾る事などでうまく調和がとれ決してそのような心配は無用でした。中太ストレート麺もスープに良くなじみ相性はかなり良い印象。チャーシューや味付卵、メンマ等もすべて合格点。最後の締め「スープ割」もまずまず。全て飲みほしてしまいました。前のコメントされた方にもありましたが・・・「つけめん」と「二代目つけめん」の違いが外の券売機の所ではサッと分かりません。確かに‘二代目’は味付卵半分と海苔が1枚多い?だけのようでしたが・・・その差が¥100と言う事で。更に+¥220で肉ほぐしやチャーシューなどの量が増えるらしいとの事。そのメニューは「‘特製’二代目つけめん」となるらしいが・・・ん~~~やっぱり券売機の前では微妙過ぎて分かりにくいっすわ。でもまた1件ラーメン好きのクライアントを連れて行きたいショップレパートリーが増えました。ただ欲を言えばこのレベルの味を出せるのであれば靖国通りではなく敢えて裏路地へ出店してもらいたかった。そこでも十分戦える店なんですから。
早速このサイトで行ける範囲の店をチェックし
もちろんダイレクトに座れ10分足らずでブツは出てきました。
味の方は・・・・
先ずはスープ。先週食べた東陽町の「麺や吉左右」の後のせいか
こってり度は高くかなり濃厚と感じました。
このこってり度は食べるうち飽きるかなと思いきや
すだちを麺に搾る事などでうまく調和がとれ
決してそのような心配は無用でした。
中太ストレート麺もスープに良くなじみ相性はかなり良い印象。
チャーシューや味付卵、メンマ等もすべて合格点。
前のコメントされた方にもありましたが・・・
その差が¥100と言う事で。
でもまた1件ラーメン好きのクライアントを連れて行きたい
ショップレパートリーが増えました。
ただ欲を言えばこのレベルの味を出せるのであれば
靖国通りではなく敢えて裏路地へ出店してもらいたかった。
そこでも十分戦える店なんですから。