こんばんは
舎鈴は六厘舎の廉価版みたいな位置づけですが、しっかりおいしいですよね。お値段もずいぶん上がりましたが…
立秋 | 2023年6月8日 20:17こちらのお店、店舗激増してから余り行っていませんでしたが、先日 久々に頂きました。
何だかんだで、素直に美味しいと思いましたね。
皆が美味しく頂けるラーメン店 という印象です。
さんちゃん | 2023年6月8日 20:29啓太さん、こんばんは。
舎鈴はフードコートに入っている印象が強いです。
しかも結構混んでいるんですよね!?
タイミングを計ってまでとはいきませんが見ると惹かれてしまうものでしょうか。
ひゃる | 2023年6月8日 21:02こんばんは♪この前、特製では無いですがコチラで頂きましたが、同じく薄めな味わいと、スープの温さが気になってしまいましたd( ̄  ̄)
xxxx | 2023年6月8日 22:05麺顔がいいねと思ったら特製でしたか!
いつも一番安いのしか食べてないですが、ゴージャスな感じがしますね。
今年また値上がりましたけど、それでもCPいいのでしょうね。
虚無 Becky! | 2023年6月8日 22:07こんにちは!
チェーン店ならではの安定の美味しさで・・
84点なら満足?ですね。
eddie | 2023年6月9日 06:35立秋様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
普段使いするなら寧ろ舎鈴の方が良いまであるかもしれませんw
値段は今のご時世だとやむを得ないと思うしかないんでしょうね~。
啓太 | 2023年6月9日 06:38ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
路面店も結構あるみたいですがフードコートのイメージは強いですよね。
人が食べているのを見ると食べたくなるのはありますねw
啓太 | 2023年6月9日 06:47こんにちは
自分も確か北浦和だったっけ?
同じメニューを頂きました。
生七味は風味が良くて焼き魚とかにも合いそうですよね。
食べるラー油みたいに市販されないかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年6月9日 15:19コウスケ(雑種;18歳)様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
結構、汎用性ありそうですよね^^
桃屋を始めとしていくつか市販されているみたいですが、自分の望む味が判らないと手を出し難いので松富士食品さんが売り出して欲しいですね〜。
啓太 | 2023年6月10日 08:13こんばんは。
舎鈴随分増えましたね。やはり一時代を築いた店の系列だけに味は間違いない様ですね。
個人的には隣のジャンクガレッジに入ってしまうかもです。
A.U | 2023年6月10日 19:42ホント「これくらいだと良いなあ」の正中線をブチ抜いて来ますよね、舎鈴って。生七味まであるのか…。正直つけ麺に関しては、六厘舎より舎鈴の方が好きなんですよ。ちょっと値上がりしちゃいましたけど。
卓上の調味料が充実しよるけん、色々な食べ方が楽しめるのも良いですね。
Dr.KOTO | 2023年6月14日 21:09
啓太
どもるがん
麺’s
ベーション
ラーメン屋けんちゃん
坊さんカット

フードコートスタイルは落ち着かないと思い、こちらの店舗を訪問しました。
つけ汁は適度な塩気で、ややしっかりめの粘度があります。
六厘舎に比べるとあっさりしている印象ですが、充分に円やかな味わいだと思いました。
麺は中太ストレートで、モチモチとした適度な茹で加減です。
瑞々しく滑らかな麺肌で、つけ汁はしっかりと絡んでくれました。
トッピングは麺側にチャーシュー、メンマ、味玉、海苔に追加の生七味と大葉。
つけ汁側にナルトとネギです。
チャーシューは割と薄めの味付けで、気持ちしっかりめの噛み応えがありました。
薄めの味付けなので、つけ汁に沈めてから食べた方が良さそうですね。
メンマは細めのシャキコリとした歯応えで、味付けは薄めの印象でした。
味玉も味付けは薄めで、黄身の中心が固まっていない程度の茹で加減です。
黄身は固まっていませんが、流れ出す事はありませんでした。
海苔はバラけ難そうなタイプで、風味はまずまずだと思います。
生七味は辛さは最低限という感じで、控えめな辛さです。
胡麻を主体とした香りの良いもので、辛さ控えめでも唐辛子の風味はしっかりしていました。
ネギはたっぷりと入っていて、ジャキジャキとしたしっかりめの歯応え。
スープ割りをした時に丁度良いと感じる位の量でした。
スープ割りをすると魚介の風味が強まり、さっぱりとした味わいになりました。