昔から良く行く自身一番のお気に入り家系ラーメン店。メニューも色々とあり、塩キャベツラーメン、角煮ラーメン、チャーシューメン、ねぎラーメン、味噌、塩味などがあるが、基本的にいつもラーメンを注文する。今回は1年ぶりの訪問である。いつも店に入ると店員さんが威勢よく「いらっしゃいませ、毎度!」と言ってくれる、もう顔なじみ。券売機でラーメンを買い、数分待って出てきた。このお店、名前のとおり「だし」にこだわっている店なので、スープがホントおいしい!!!麺とか具は普通の家系ラーメン店と変わらないが・・・前まではラーメンが500円だったのが、最近580円に値上げされた。500円でこの味は最高だったんだけど、まあ物価の高騰で仕方ないかなと思う。場所も藤沢や辻堂、善行、湘南台から車でしか行けない所のせいか、客もそれほどいなかったのが、最近雑誌などに載ったこともあって、混んできたのが残念。今回もホントにおいしいラーメンだったので100点!家系ナンバー1
券売機でラーメンを買い、数分待って出てきた。