移転してから初訪問!!今日は会社の同僚方と一緒に訪問!!17:38到着!!食券先購入制!!購入し、列に接続!!外待ち先3人だったのですが代表待ちだったみたいで5人待ちに!!外に店員さん立ってたけど注意はなかったので代表待ちありなんだ~(汗)17:55に店内に案内され2階席のカウンターに!!18:03着丼!!今回はチャーシューメン(910円)にトッピング、味玉3個(1個50円うち2個会社の人の奢り)、海苔(60円)ほうれん草(140円)、ライス(130円)を好みは油多めで頂きました!!先ずはスープから飲んでみると油多めにしたので最初はまったりとした鶏油の甘さしか感じず、そこからしっかり引き上げて飲むとカエシが先行した豚骨と鶏油の旨味が合わさったしょっぱウマのスープ!!次に麺を啜ってみると酒井製麺の中太麺でモチモチで長さも短く啜りやすく美味しい!!チャーシューは薄切りで燻製されていてスモーキーで柔らかく美味しい!!味玉は味染みバッチリの固ゆでだけど黄身はパサつきがなく美味しい!!海苔は磯感よく麺ともライスとも相性抜群!!ほうれん草は乗りきらず別皿提供に!!少しカエシが掛けられていてそのままでもスープに浸しても美味しい!!ライスは少し柔らかめ!!卓上の刻みしょうがや行者にんにくが合う!!これをスープ浸して海苔で巻いて食べたら最高!!次々食べ進めて完飲完食!!ご馳走様でした!!もう腹パン!!移転してからの方がカエシのキレを感じる!!後はスープがもうちょっと多めがよかったかな!!少ない!!並の量で油多めだと鶏油が多すぎだと思ったので次に並食べるときは普通にしてみよう!!ライスは少し柔らかかったので固めの方が好み!!でもそれらを差し引いても美味い!!そして綺麗な店内が凄くいい!!食べ終わって列を見るとかなり伸びていたので17時台に行けてよかった!!
今日は会社の同僚方と一緒に訪問!!
17:38到着!!食券先購入制!!
17:55に店内に案内され2階席のカウンターに!!
18:03着丼!!
海苔は磯感よく麺ともライスとも相性抜群!!
ほうれん草は乗りきらず別皿提供に!!
ライスは少し柔らかめ!!
卓上の刻みしょうがや行者にんにくが合う!!
これをスープ浸して海苔で巻いて食べたら最高!!
次々食べ進めて完飲完食!!
ご馳走様でした!!もう腹パン!!
移転してからの方がカエシのキレを感じる!!
後はスープがもうちょっと多めがよかったかな!!少ない!!
ライスは少し柔らかかったので固めの方が好み!!
でもそれらを差し引いても美味い!!
そして綺麗な店内が凄くいい!!