「特製鶏だし雲呑麺(塩)」@ワンタン屋 今福商店の写真埼玉県狭山市から所沢市に移動❗なんだかワンタンが最近食いたい🎵
時間に余裕があるので、ここは暖簾ジャストでこちらに定刻着陣❗
お初なのでフラッグシップ🚩っぽいやつ❗

スープ
おおっと大混雑なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
         それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
よくわかんね❗
ファーストインパクトは円やかな鶏🐓だ🎵
序盤マイルドにレンゲが進む🎵しかし鶏油だろうか⁉️こいつが無くなってくるとやや塩味がキツく感じる❗
最初からスープ量がけっこう少な目❗
登場から序盤に円やかでレンゲが進んだ分中盤は麺が干ばつ状態(|||´Д`)
後半は塩味強め❗
16点

細麺、ややちぢれ、カーヴィングがしっかり入れられそうなエッヂが立っている断面❗
デフォルトでやや硬め茹でで麺自体がしっかりした食感で美味しい❗
低加水らしく、後半スープの干ばつに拍車をかけていると思われる❗
麺量は200gくらいか⁉️
17点

チャーシュー
バラっぽい4㎜厚くらいが2枚❗
登場はずいぶん背筋が良くしばらく潜航とした❗
それでもやや硬くパサイ感がやや強く、旨味よりも塩味が強い( ̄▽ ̄;)
15点

他具材
海苔、メンマ、ホウレン草🥬、半玉🥚、薬味ネギの布陣だ❗
海苔は海苔の味しっかりとした感じ、メンマはマイルドな醤油感で柔く、やや多め🎵
ホウレン草🥬はチルドっぽい感じ❗
半玉🥚はどちらかと言えばゆで玉子❗
薬味ネギはシャッキリ良い感じ👍
屋号の肉ワンタンは皮は比較的しっかり目でお肉のお味が強く、でも臭みも無く良い感じ👍
🦐海老ワンタンはもっと海老🦐らしいかと想像するも
、甲殻類っぽくはあるがじゃっ海老🦐か⁉️って言われるとイマイチ良くわからん😵🌀
15点

他総評
全体的に何かしら気になる点が多い一杯🍜🍥
麺は食感良く美味しいが、それ以外がどこか引っ掛かる事が多く、自慢の雲呑はハードルが上がった( ̄▽ ̄;)事もあってか⁉️ずば抜けている感じは無く、まずくはないが飛び付く戦力でもない(|||´Д`)
店舗は川越所沢線っつう2市を直線で結ぶ、幹線道路沿い❗近隣に小学校もあり、昼時は安全運転を心がけたいところだ🎵
駐車場🅿️は店舗前8台前後か⁉️しかし余裕はなくデカ車🚙は2枠取りそうだ❗
お店は色々な業種を経験したようなたたずまいで、ドーンとワンタン推し🎵
staffは多勢で元気良く好印象だ❗
16点