「辛々ラーメン」@くるまやラーメン おゆみ店の写真BS-TBS「町中華で飲ろうぜ」っていい番組ですね
あたとさんに教わりましたが、オヤジのニーズに応えています
箸を割ってラーメン🍜を待つ昭和のおやじ、玉袋筋太郎
昼間からガブガブ酒を飲む🍺モデルとは思えないお姉さん、高田秋
ウルトラマンXの頃より垢抜けしたちょっとかわいい酒豪🍶、坂ノ上茜
店を貸し切っての撮影はやらせ感がありません
年々減っていく町中華ですが、これを盛り立てていく番組はおやじの味方です
すごいのは、番組を見て行ってみたくなる店と、行ってみたいと思わない店の両方があることです
BSで制作費がない分、結果的にありのままを映像化しているのだと思います

さて、このくるまやは町中華か否か
チャーハンと餃子とカレーライスがあります
しかし残念ながら町中華ではありません
客の顔を覚えてくれる店主がいないからです

それでも随分通いました
職業柄、落ち込んで声をかけて欲しくないときがあると、
顔を覚えてもらえない方が、いい面もあるんです
ここは、いつまでもこのままで・・
おばちゃんたちが元気に働く様子を見られるだけでいいんです
ごちそうさまでした!

ホームへお帰りなさい。
町中華で飲ろうぜ!は、録画して何回も繰り返し見てます。
千葉~葛飾区辺りのロケが多いので、何となく懐かしく見てますよ。
あの番組に出てた名古屋の店を、ふなっしーさんが登録したのには仰天しました。

あたと_13号 | 2023年8月15日 14:52

おばちゃんたちが言ってました。
「来たわよいつもの🍆顔のいい男。大体同じものを頼むのよね。🍜が目的じゃなくアタシが目的かしら、キャッハハ!いくら色目を使っても反応ないのよ。若い子が好きなのかしら?アタシもまだまだ大丈夫だと思うんだけどね。今度声かけてみよ。」
「それじゃ、あたしは色仕掛けで接しちゃおうかな!配膳の時後ろから胸を押し付けちゃお💛」
「やだぁ、もう~。それじゃぁアタシはこっそり🍆をサービスしちゃお。その時聞くの。どっちが大きいですか?きゃ~やだぁ~。」

すいません、妄想が過ぎましたm(_ _"m)

すてぞー | 2023年8月15日 18:11

おはようございます、ども。
暑いときの辛辛は、食べた後のスッキリ感が良かったですか。
癒しの一杯 お疲れ様です。

村八分 | 2023年8月16日 07:21

あたとさん
いい店をテレビで見るとRDBをチェックするのは私だけではないですよね
登録した店にはいつか行きたいです

すてぞーさん
その妄想、最高です
久しぶりに笑い転げました

村八分さん
暑いときの辛辛は、汗でベタベタになりますが、食べた後、外の風にあたると気持ちいいんです

ふなっしーの恋人 | 2023年8月19日 18:21