「【限定】旭蟹塩ラーメン(大盛)、メンマ、生玉子、ライス」@えーちゃん食堂の写真2回目の訪問!!
また限定をやるとのことで再訪問しました!!

6:41到着!!開店前列2人!!そこに接続!!

6:58開店!!
順番に食券を購入し、着席!!

7:05着丼!!
今回は【限定】の旭蟹塩ラーメン大盛(1400円)にメンマ(300円)、生玉子(100円)、ライス(150円)を頂きました!!

先ずはスープから飲んでみると蟹の出汁がいい感じに出てますね~♪♪
また時間が経ってスープが冷めてくると更に蟹の風味を感じられて美味しかったです!!

お次に麺を啜ってみると今回は自家製麺ではなく、覆麺智さんやがんこさんで使用されているサッポロ麺フーズ製の麺で中細ちぢれ麺でこの塩ラーメンにとてもあっていて美味しかったです!!
そして麺量が凄かった!!提供後に聞いたんですけど、普通が200gとのことなので大盛は300gあったのかな?
店主さんも盛り付けてから大盛は多すぎってなって1ロット目の客で大盛中止にwww
そんなんで追加トッピングのメンマは別皿!!

トッピングはチャーシュー、デフォメンマ、海苔、ネギ!!
別皿で追加メンマ、生玉子、ライス!!

チャーシューはトロトロで柔らかくて美味しかった!!前回は端豚が入っていたけど今回はなかったので端豚は順番の運なのかな?

デフォメンマは食感よく味付け好み!!

海苔もいい感じ!!

ネギはシャキシャキでスープと麺とも相性抜群!!

追加メンマは別皿のため、スープで暖められてなく少し冷めていましたがこれはこれで美味しい!!

今回麺量が多すぎた為、生玉子とライスは卵かけご飯にして流し込む事に!!
でもたまごの黄身の濃厚でめちゃくちゃ美味しい!!
そして途中でスープを掛けてから食べてみると蟹雑炊みたいな味になってこれまた美味しかった!!

そんなこんなで量と戦いながら無事に完飲完食!!

ご馳走様でした!!
まさかの麺量に心構えが出来ておらず、苦戦を強いられましたが美味しいことは確かでした!!
また時間が出来たら訪問してデフォのラーメンを頂きたいです!!