本日11時20分訪問予定よりも早く着いてしまい開店まで店の前のベンチに腰掛け待っていました~向かいの「いっちょう」さんはどうやらシニア層に大人気ですねぇw店の前で紅葉マークをつけた車がそのシニア層特有の運転の遅さで大渋滞をつくっていますwwと微笑ましく眺めていたら女性店員さんが出迎えてくれましたwでは以前から気になっていた熊本ラーメンを確認しましょうwと黒いカリスマ、らーめんをオーダー。こちらの店は初訪問なのですが、洒落た店で店内はいい感じですwメニューも趣向のあるものとなっています~メニューのお話を拝見していたら到着。まず見た目。うん、マー油がきいてますなぁwでは敢えてマー油を避けてスープを避けて一口。うん、予習していた通り、粘度が若干ありで、まったりしている感じですねぇ。ブタ臭さはあまり感じません。若干粉感がありますねぇ。では、マー油を混ぜてまた一口。焦がしニンニクの風味が強いですねぇwただニンニク臭いというものでもありません。風味が更に豊になっていいですよ~w麺は敢えて指定無しで行ったんですが、歯ごたえしっかりとしていてうまいですw具はチャーシュー、もやし、ニンニクの芽、万能ネギ?で、ニンニクの芽も、特にニンニク臭がするわけでもなくおいしいですw替え玉を食べようと思ったんですが、1,2時間前にパンを食べたのでここは抑えましょうwスープを飲みほし、完食。やはり予想していた通り少し粉(髄粉だか骨粉だか僕には判断が付きません;;)が残りましたねぇ~いやぁ、想像通りうまい一杯でしたwwだけど、予想外の出来事が・・・。味噌にチーズ入れてるって・・・確認するしかないでしょwwwと来週の水曜日もこちらに伺いますwww
メニューも趣向のあるものとなっています~
メニューのお話を拝見していたら到着。
まず見た目。うん、マー油がきいてますなぁw
では敢えてマー油を避けてスープを避けて一口。
いやぁ、想像通りうまい一杯でしたww
だけど、予想外の出来事が・・・。