硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
昔(8年位前?)は豚骨を炊いていた様な記憶があるのですが、変わってしまったんですね。
チャーシュー入れ忘れは大問題です!
私なら食べてる途中で行っちゃいますよw
オーガス | 2023年5月28日 06:23オーガスさん、おはようございます。
記憶だと保温程度の火力で繋ぐ小さな寸胴から小分けに雪平鍋でスープを沸かし仕上げるスタイルは変わってないような気がします。
一度たりとも骨を入れている姿を見たことが有りませんから。見ていないだけだったらスミマセン💦
ネギの盛りが良すぎて夢中だったのでチャーシューに気付くのが遅かったです😅
硬め濃いめ | 2023年5月28日 07:35硬め濃いめさん、おはようございます。
大井町といえばどうしてもあっちやそっちに引き込まれてしまいます。
クリーミーなスープが自分には合わなかったです。
ネギを大量投下すれば辛味でイケるんでしょうか!?
チャーシューは残念でした( ̄▽ ̄;)
ひゃる | 2023年5月28日 10:03硬め濃いめさん、おはようございます。
チャーシューに有無に気付かないほど、ネギに夢中でしたかw
評価も高めだし、キマるねぎだったんでしょうかね!?
ケーン | 2023年5月28日 10:55ひゃるさん、こんばんは。
大井町はホント誘惑が大井町ですよね。
あ、多い町の間違いでした😅💦
そろそろライス食べ放題行かなきゃなんじゃないですか?!
硬め濃いめ | 2023年5月29日 02:18ケーンさん、こんばんは。
ネギに夢中でしたよ、ホントに。チャーシュー逃したのは失態でしたけどね😅
硬め濃いめ | 2023年5月29日 02:19ラーメン食べてからピザとアクアパッツァを楽しむと言うプラン、おいらには真似できませんw
大井町って、案外ポスト挙がらないですよね…駅から直ぐなのに、武術家なんかもポスト少ないですし。特に濱虎家はベンダー調達スープの家系風ラーメンやけん、敬遠される傾向にあるのかも知れません。
Dr.KOTO | 2023年5月31日 11:52Dr.KOTOさん、大井町…確かにお客さんの入りにしてはレビュー上がらないですね。濱虎家さん昼も夜も賑わってますよ。おそらく店内炊きかどうかなんてどーでも良くて、美味しければ良いんですよ、世間一般としては。
深夜に仕上げのピザ&アクアパッツァで🥂はなかなかしびれました(笑)
硬め濃いめ | 2023年6月1日 08:17
硬め濃いめ

かつて朝ラーやってた頃にちょこちょこ来てた記憶。サービススタンプカードのおまけ+おまけが朝ラーの魅力でしたね。
今日は土曜日22:00到着。あれ?!閉店時間になってるけど大丈夫なのかな。カウンターはほぼ満席状態。
こんなに入っているのにRDBレビューが2023年1人目って、ここの客層はレビューするような人いないのかなぁ…。
表題の食券買ってオマケカードでのりをオーダー。先コールは勿論硬め濃いめ多め。5分たつかたたないかで着丼。うおぉ、ネギの盛りがいいですね🎵この時点では異変に気付かず…先ずはスープから。
ベースの豚骨はセンターキッチン仕立てのようでクリーミーな乳化豚骨。ここでは個人的に塩が好みで、かなりの高確率で塩を選ぶ。アブラ多めにしたけどさほど多くないかな。
麺は平打ち中太短めの家系に合わせた仕様。硬めにしたので程好くコシが残る食感が好印象。
ワイルドな白髪ネギは辛味を取る程度にさらしてありザクジョリの食感が麺と相まってたまらん。
増したのりは透けない厚手のしっかりしたもの。スープに浸しても口内で溶けることはない、磯感を味わうタイプ。
デフォでたっぷりめのほうれん草は家系癒しの必須アイテム。
味玉は半熟トロリで味染みバッチリ。可愛いうずら卵がデフォで1つ入ってます。
…ところでチャーシューは⁉️
あれ、いつもはデフォで1枚入ってなかったっけ⁉️バーナーで片面だけ炙った…バラロールの…😭💦💦。レビューを書いている今は、すでに帰りの電車の中。前回の塩ネギラーメンのレビュー見るとやはり1枚ドドンと鎮座してます。アララ…やってもうたわい。
時すでに遅し。
帰ってからアクアパッツァとピザが待っているから、お忍びラーメンに気を遣って抜いてくれたのか?!イヤイヤそんな気遣いは無用なのに。
ビシッとネギがキマったから許してやるか。
今回は刻みタマネギもおろしニンニクも頼まなかった。6分で完食。
行ける予定ではなかった日に🍜食べられただけでも良しとしよう。そうしよう。
今日もごちそうさまでした。