中国地方ラーメン遠征④尾道ラーメン 750円チャーハン 550円ラーメン遠征の4軒目はしょうやの尾道ラーメンと炒飯をテイクアウト♪せっかく尾道に来たのでしょうやをテイクアウトしない訳にはいきません!との思いで4杯目は帰宅してから自宅でいただきました(^ ^)しょうやのテイクアウトラーメンはトッピングが全て同梱されているのでスープと麺を茹でるだけ!そしてこのラーメンが美味しい!!(*゚∀゚*)動物系の出汁と背脂、醤油のコク深い旨味、そこにふわりと香る煮干しが心地よく美味し!!香ばしい醤油ダレにネギも良いアクセント!!(*´Д`*)自家製麺と思われる麺も美味しい!しかも、伸びにくくほとんどダレません! 盛り付けに手間取っても安心して、最後まで美味しく楽しめます♪チャーシューもしっとり柔らかで美味しいやつがたっぷり入っています(*´꒳`*)今まで食べた尾道ラーメンの中でもトップクラスのクオリティ!!期待以上です♪新福菜館仕込みの黒いチャーハンはテイクアウトでもめちゃ旨!!!!この炒飯にはやっぱり卵黄トッピングが最高です(*´Д`*)ラーメンもチャーハンも大満足のテイクアウトでした!尾道ラーメンの選択肢が増えましたね♪ヤマイモさん、今回もラーメン遠征をご引率いただきありがとうございました🙇🏻♂️ご馳走さまでした!
尾道ラーメン 750円
チャーハン 550円
そしてこのラーメンが美味しい!!(*゚∀゚*)
香ばしい醤油ダレにネギも良いアクセント!!(*´Д`*)
自家製麺と思われる麺も美味しい!
しかも、伸びにくくほとんどダレません!
期待以上です♪
この炒飯にはやっぱり卵黄トッピングが最高です(*´Д`*)
ラーメンもチャーハンも大満足のテイクアウトでした!
尾道ラーメンの選択肢が増えましたね♪
ご馳走さまでした!