5/14(木)20時到着。店外5人待ちで15分ほど待って入店。よく分からないが、変わった名前の「K麺の親子盛りSP」890円を注文する。この店は量が多いとの話はきいていたが、出てきたつけ麺の迫力はすごい。撮影禁止なので写真にとれないのが残念だ。400g以上あるだろう大量の麺の上に、手のひらより大きな鳥の唐揚げとだし巻きたまごがのっている。付け汁は背脂がたくさん浮いていて、豚骨、魚介、酸味、若干の辛さがバランスし、濃厚で力強く美味しい。麺は極太で味噌煮込みのうどんよりも硬い歯ごたえだ。黄色っぽくつるつるしているのだが、とにかく硬くてのどごしは今一。もう少しのどごし良いといいのだが。唐揚げがつけ麺にあうのか疑問だったが、意外や付け汁につけると、ころもに汁がしみこみ美味しい。 一目見て、とてもこんなに食べられないと思ったが、なんと完食してしまった。体調と付け汁が良かったからだろう。ごちそうさまと言って店をでると、また、店外に5人ほどの行列ができていた。