ハイデン・コッコFACTORYの未訪問攻略の巻そう言えば、西八王子に開店しているハイデン・コッコFACTORY系列で食べていないΣ(꒪⌓꒪)ことを思い出しました。じゃ、久々に西八王子まで行ってみます。西八王子と言えば、ついつい吾衛門に着てきたのですが、近年は日野のこえもんの方が近いのでそちらが増えて、なかなか西八王子に来てません。睡蓮にも行きたいなぁ~って思ったのですが、定休日だったのでこちらの単独攻略笑昼前、オープンがこちらは早いので、昼前に谷間があるのでは❔と予想して来てみたところ、予想はバッチリ正解。待ちなしで店内着席でした。券売機とその周りでメニューを確認。ふむふむ。気まぐれ限定・・・マルソン・・・もといハイデン・コッコの系譜ならこれだろう笑ポチポチカウンターに座る。カウンターには謎の蛇口。まさかのレモン・・・ではないにせよ、水が流れてくるのは面白い。コップに氷を入れて渡してくれたので、蛇口を回して注水🎵そして、今日も暑いです。キンキンに冷えたビールがウマイ🎵さほど待たずにサクッと完成。【スープ】デフォルトの蛤なスープに、自家製甘海老煮干しなるオリジナルなるハイデン・コッコらしい食材から作った特製タレと甘海老油を合わせた醤油。ひと口目からガッツリ海老感が襲いかかって来て、怒濤の勢いで海老感が喉元を駆け抜けて行く。すると、デフォルトの蛤感がすぅーっと海老感を連れ去ってくれて、また新しいひと口を迎えられます。このスープ、美味しいです。【麺】今は自家製麺ではないのかな❔店舗情報だとそうなっていたし。でも、麺肌が白い細麺がキレイに折り畳まれて着丼。ザクパツな食感が蛤甘海老煮干という世界観のスープに良く合ってます。【具】チャーシュー、えび団子、山クラゲ、ネギ。チャーシューは、ハイデン・コッコらしいチャーシューで、えび団子はエビが飛び出していてゴロッとしています。そして、ハイデン・コッコらしい山クラゲが妙にしっくり来ます。初めての戦慄のワコマチカさんですが、ハイデン・コッコらしさを満喫出来て、他のも食べてみたいかも❔と思いながら、麺と具を食べ終え、本日のスープ割は柑橘系だったので注いでいただいて、蛤×甘海老なスープが柑橘系との融合が、洋風で蛤と甘海老がふんわりと余韻に残って美味しいかも❔と感じつつ完食。ご馳走様でした。
こんばんは 甘海老煮干し、初めて聞きました。 よく見る小さいカリカリの海老とは違うのかしら?
じゃ、久々に西八王子まで行ってみます。
待ちなしで店内着席でした。
券売機とその周りでメニューを確認。
ふむふむ。
ポチ
ポチ
カウンターに座る。
カウンターには謎の蛇口。
コップに氷を入れて渡してくれたので、蛇口を回して注水🎵
そして、今日も暑いです。
キンキンに冷えたビールがウマイ🎵
さほど待たずにサクッと完成。
【スープ】
このスープ、美味しいです。
【麺】
今は自家製麺ではないのかな❔
店舗情報だとそうなっていたし。
でも、麺肌が白い細麺がキレイに折り畳まれて着丼。
【具】
チャーシュー、えび団子、山クラゲ、ネギ。