12:35到着 外待1 初訪 荒川中央通り沿いのお店です。地元にゃ疎開道路なんて言う方もいます。明治通りに近いトコに位置します。地元の中華屋さんですが、昼時とはいえ外待ちがいるのにはビックリしました。壁面には多数の色紙が飾られていたので人気店であるのは間違いないようです。友人には「チャーハンの盛りが凄いョ」と聞いていました。興味はあるものの、私の狙いは勿論ラーメン。壁に貼ってあった写真付きメニューから上記メニューを口頭注文。お冷は入口付近の冷水機にてセルフです。 注文後すぐにお新香が、暫らくして満点あんかけ丼が、それから1~2分でコイツが運ばれてきます。12:43撮影。大き目のドンブリ。見た目でボリュームを感じます。スープは濃い醤油色。RDBで採点してきた中ではトップクラスの黒ですw ダシは薄い感じで甘辛い。う~ん立ち食いそば屋さんで食べた事があるような。。 麺は細ちぢれ麺。硬めの仕上がりで食感はまぁまぁ。スープの吸い上げも悪くないですネ。店先に『タチバナ食品』と書かれた麺箱がありました。 具は大量のワカメ。ワカメに関しては何も言うまい。チャーシューは薄味パサ系のが二枚。メンマは食感のいいタイプ。ナルトが三枚なのもビックリw 卓上調味料は餃子用三点セット・胡椒・ソース。不思議な事にドレにも手が伸びず。味に不満がある時こそ使うべきだとは後から考えますw 満点あんかけ丼の具は白菜・ピーマン・玉ネギ。千切りニンジン・椎茸・豚小間・干し桜海老。単体での点数で言えば70点くらいでしょうか。デフォとの差額で考えれば200円という価格を考慮すればもう少し伸びるかな。 『安い』『腹いっぱい』という事に文句はありません。ただスープが。。価格や量を差し引いても御覧の点数になってしまいました。定食や チャーハン選べば よかったか
どうもです!! 写真からも色の濃さが見てとれますね(汗) 次回訪問時には『満点メニュー』の麺を試そうと思っておりますw
定食や チャーハン選べば よかったか