待っていた限定メニューが登場!頂きにお邪魔!今夜は晩飯!18時にお店に!お!混んでますね!並びはありませんが、カウンター席はあと2席!早速・自販機にて「ニボチャチャ!!スペシャル納豆つけ麺1450円+ライス100円」を購入!空いている奥の席に、お冷を持って着席!麺大盛りでオーダー!待つ事10分で提供となりました!つけ汁の色が堪らない色してます!美味そう〜!!!麺も!載ってるチャーシューも!美しいですね!つけ汁で蓮華で少し掬って啜ってみましょう!納豆の風味にニボの旨味に少し濃いめのカエシ!旨!!!お次は綺麗に揃えられた中太の平麺!箸で何本か手繰りそのまま頂きます!確り麦を感じます!ではでは!麺を手繰り、つけ汁をちょいっとつけて、ひと啜りです!う・うめぇ・・・(^^)!!!欲を言うなら、もっとドロンと納豆欲しいです(^^)今はXのついてる「玉納豆ダブル」待ちですね(^^)でも!美味いよ(^^)!バラ海苔を投入するのも良い!レアチャも美味いしバラチャも良いね!残ったつけ汁に、当然の如く、ご飯投下!このご飯の量・少なすぎず多すぎず・ぶち込めと言わんばかりの量ですね(^^)残しておいたバラ海苔も入れて頂きます!そいつをズルズルズルっと!どの器も何も残らないんですよね(^^)とても美味しく頂く事が出来ました(^^)
ニボチャチャ!!ラーメン あらき軒の他のレビュー
みずみずさんの他のレビュー
納豆つけ麺、旨そう!!!
僕は毎朝必ず納豆ご飯にするくらい納豆好きなので、
これは気になります!
「玉納豆ダブル」レビューお待ちしてます(^^)
宇治家 | 2023年6月7日 20:21こんばんは☆
納豆=ご飯と思ってる私は食べず嫌いなのか未だに経験ありません。
こんな一杯なら初体験も良さそうです。
麺とトッピングのレベルが高いのでつけ汁が変わっても美味しいのに間違いないんでしょうね。
岐阜、遠征したいです。
ノブ(卒業) | 2023年6月7日 21:06こんばんは😃
此方はとろろやコロ風、そして今回の
納豆みたいな創作がお得意ですね。
デフォルトが確りしてるからこそでしょう。
としくん | 2023年6月7日 21:45関東っぽいですね。
このタイプの納豆つけ麺は、新宿の「満来」さんとその系列が有名です。
久しぶりに食べたいなぁ。
RAMENOID | 2023年6月8日 05:17宇治家さん!こんばんは!
あらき軒さんの限定・・最近サイクル早めなので・・なんとか捉えたいですが・・(^^)
みずみず | 2023年6月8日 20:36ノブさん!こんばんは!
確かに・・もう少し納豆の粘りとか風味とか欲しい気もします・
みずみず | 2023年6月8日 20:38としくんさん!こんばんは!
ベースのスープを大事に・らしさを保ちつつの、限定メニューです(^^)
みずみず | 2023年6月8日 20:39RAMENOIDさん!こんばんは!
なかなか納豆を使ったメニューって当たりが少ないんですよね(^^)素材として意外に難しいのかもしれませんね(^^)
みずみず | 2023年6月8日 20:43
みずみず