2023-144杯目(6月3杯目)🍜◎山椒と牡蠣の塩ラーメン🏠中華蕎麦 麺とスープ 🗾東京都福生市本町86🚉福生駅 🚶4分💤水 Wednesday営業情報告知 Twitter, Instagram----------------------------------------------------2023/6 平日夜 初訪問 “柴崎亭”の流れを汲む“いしかわや”ご出身で2022/5オープン頑張ってはるばる福生まで来た〜💪1930到着しノーゲスト食券を買い、カウンターの入り口側末席に着席カウンターの壁が障子の引き戸になってて、上空は開いてて顔も見えてるのに、そこを開けて配膳する演出😆👍◎山椒と牡蠣の塩ラーメン¥1200柴崎亭さんDNAを感じさせる流石の麺線✨具材は牡蠣と小松菜のみスープは動物オフの魚貝出汁山椒かなり強く最初はその味というか刺激と清涼感のみで旨味とかはよく分からん感じ三河屋製麺の麺は約1.5mm☐断面のストレート細麺牡蠣の身は比較的大ぶりで腹パンパンな張り感見た目一瞬味玉と見間違えるサイズのも中からギッシリ詰まった旨味が噴き出し、これと山椒の塩梅は堪らん旨さ✨終盤にようやく痺れの向こう側の牡蠣の旨味に到達😆
🍜◎山椒と牡蠣の塩ラーメン
🏠中華蕎麦 麺とスープ
🗾東京都福生市本町86
🚉福生駅 🚶4分
💤水 Wednesday
営業情報告知 Twitter, Instagram
2023/6 平日夜 初訪問
頑張ってはるばる福生まで来た〜💪
1930到着しノーゲスト
食券を買い、カウンターの入り口側末席に着席
カウンターの壁が障子の引き戸になってて、
◎山椒と牡蠣の塩ラーメン¥1200
柴崎亭さんDNAを感じさせる流石の麺線✨
具材は牡蠣と小松菜のみ
スープは動物オフの魚貝出汁
三河屋製麺の麺は約1.5mm☐断面のストレート細麺
牡蠣の身は比較的大ぶりで腹パンパンな張り感
見た目一瞬味玉と見間違えるサイズのも
終盤にようやく痺れの向こう側の牡蠣の旨味に到達😆