6/8 木曜日 11:25混む前に早いお昼と思って来たのにもう並んでる!5人か、と思いきや、列が長くならないように代表待ちしてる(店の指示じゃないかな)8人組の学生が!!でも大丈夫。広いんです。10分もたたず店内に。昔来た事があるんです。器の小ささに、コレは単品で頼んで良かったのか?ちょっと恥ずかしく思ったのですが、その際よりは大きくなったような。でも普通のラーメンと比べたら、かなり小さいです。そして量は当時と一緒と思います。大勢で色々頼んで〆にこの麺。が正式と思いますが、駅構内の立地につき、私同様 名古屋名物目当ての孤独のグルメが多い。ほとんどがこれ一杯。だから回転も早い。すっきりした辛さ。今回は生玉子付けたのでマイルドになってます。苦手の痺れ要素はないので素直に美味しいです。程良い固さの麺は少なめですが、挽肉が沢山入ってるので掬いながらスープを楽しむと、それなりに満たされます。本来はこの程度が午後の仕事に響かない適量なのかも。とはいえ、お昼だけでも手羽先とか青菜炒めとか餃子とか炒飯とか、セット物作れば、店は客単価アップ、客は名物楽しめてウィンウィンな気がするんですけどね
混む前に早いお昼と思って来たのにもう並んでる!
でも大丈夫。広いんです。10分もたたず店内に。
本来はこの程度が午後の仕事に響かない適量なのかも。