「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真名古屋ソウルフードを久々に食べたいなと思い駅構内の店に訪問

スープは辛いながらも動物系が効いており美味しいです
辛さがなんともクセになります
ひき肉やニラとの相性も抜群

途中から酢をもらって味変するとなおよし

満足でしたー!

「台湾ラーメン生たまごいり885円」@味仙 JR名古屋駅店の写真名古屋のソウルフード。
なぜか台湾ラーメンの名前り
とにかく食べた瞬間から辛い、辛い。
汗拭きだします。
麺の上に炒めたひき肉とニラがどっさり。
スープは鶏ガラ。そして唐辛子🌶が半端ない。
不思議なもんでまたチャレンジしたくなる。
名古屋人は八丁味噌とか味が濃いの好むのわかる。

「台湾ラーメン イタリアン 麺硬め」@味仙 JR名古屋駅店の写真名古屋大学での会合後、名古屋駅へ。新幹線の時間まであまり余裕がなかったので、駅構内のこちらへ。

食べたのは、台湾ラーメン イタリアン 麺硬め 810円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、コリコリした食感で... 続きを見る

「台湾ラーメン、チャーハン」@味仙 JR名古屋駅店の写真1月25日 1250分 空席あり。
おんや??並んでない。ランチ時だしそれなりの待ち人かと思ったら、手前のチャオは15人くらいの並び列もまかのスルーピットイン。まぁ、近隣ビルに別店舗あるし(チャオもあるけど)、正直お一人飯のランチとか需要だとコスパ悪いんだよな…。観光客やたまにしか名古屋に来ない出張者が憧れの味仙にと味を運ぶのは至極わかるが、地元の方々や僕のように年間60日以上名古屋に出... 続きを見る

「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真年末に孤独のグルメ見て、無性に本物の台湾ラーメン食べたくなって、帰省ついでに寄りました。

やっぱり元祖はイイですね!
旨い不味いでは語れない、コレがホンモノだ!と圧倒されるような味!
ひたすらシンプルで辛い!!

正月早々、噴き出す汗を拭いつつ旨い台湾ラーメン頂けて、良い年明けとなりました!

過去のレビュー見てて気... 続きを見る

「台湾ラーメン イタリアン」@味仙 JR名古屋駅店の写真名古屋大学での会合後、名古屋駅へ。新幹線の乗車まで少し時間があったので、うまいもん通りのこちらへ。一番奥にあるお店だ。

食べたのは、台湾ラーメン イタリアン 810円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが... 続きを見る

「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真具は炒めた豚ひき肉、ニラです。
鶏ガラスープに、たっぷりの唐辛子で一口目は恥ずかしながらゲホゲホとなってしまいました(笑)

慣れてくるとガツンと来る辛さの中に鶏の旨味が後を引いて良い感じ♬
太めのストレート麺はモチモチとした食感で喉越しも良く人気が有るのも良く分かる。
汗を掻き掻き、口をフーフー「新陳代謝上がったかな?」とか考... 続きを見る

「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真出張帰り新幹線の待ち時間に訪問。
以前はアメリカンがあったと思ったんですがメニューに無く、麻婆豆腐等の一品料理がメニューに記載されていました。
相変わらずの辛さなので、汁完は無理です・・・(泣)

「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真出張帰りにすぐ寄れるところに味仙ができたので
ついつい

相変わらず
辛い美味い辛い美味い

ご馳走さまでした

「台湾ラーメン  810円」@味仙 JR名古屋駅店の写真10年前まで4年間名古屋に暮らした私にとって、
この街に来たら食べたいものの一つ。
当時はずいぶんお世話になったものです。
名駅のうまいもん通りに出店しているとは知らなんだ。
牛丼屋の丼より一回り小さい丼で提供される。
出てきたときは毎度残念に思うのだが、
いざ食べてみると全く問題なし。

なぜかと... 続きを見る