おぉ~!
とうとう行かれましたね。
大盛り700オーバーですか?w
いやぁ~素敵な盛りです♪(笑)
バスの運転手 | 2023年6月9日 04:49どうもです。
大で700gとは良心的なお店♥
わた | 2023年6月9日 06:48ここもいつかは行ってみたいです。
700gですかΣ(・□・;)
流石です。当方もそろそろ節目レビューなので
どこかの直系狙います。
YMK | 2023年6月9日 08:26おはようございます。
出汁感は控えめだったみたいですが、麺の良さは満喫できそうですね^^とても私には食べられない量ですが、これと戦ってるプリティさんを見てみたいです🤣
poti | 2023年6月9日 08:39プリティさん、おはようございます。
大が小の倍というと昔の桜台を思い出します。
しかし自分の時はそんなに盛ってくれなかったけどな……イジイシ(。ノェ・`)σ
でもスープ薄めは変わっていないようですね。
麺増しはやはり厳しい山になりそうです💦
ひゃる | 2023年6月9日 08:56意外や意外、初訪なんですね!
まぁ、プチ遠征と云うには遠すぎますもんね
茨城は南北に長すぎ!w
あかいら! | 2023年6月9日 09:08こんにちは。
大盛で700gは素晴らしいですね!
スープの旨味は弱そうですが、カエシを使えば麺増しもいけそうでしょうか。
プリティさん、
小ラーメン+大盛って考えてみると不思議な響きですよね。
小ライスの大盛りみたいな。
まなけん | 2023年6月12日 06:13こんばんは!
700gを完食出来るプリさんに脱帽です💦
豚の厚さが半端ないですね。しかも2枚とはヤバイ😱ですね。
麺’s | 2023年6月13日 22:14
プリティ
スージーのなのなQ

モンゴルマン
硬め濃いめ
のりっぺ

駅から25分くらい掛かったが、どんだけ歩いても空腹コンディションは万全にはほど遠い。
ちょい増し行こうか考えたがまた次の機会にとっておくこととした。
未完の美学、人生やること無くなったら寂しいしw
食券機には大盛のボタンなし。
食券提示してカウンターに着席する際に一緒に100円玉添えて大盛の量を聞く。
店主 『小の 2杯分です。』
プ 『まじで?』
1.5倍ってのが通例かと思ったが 2倍らしい。
気分が載る日と載らない日でまたちがってくるんだろう。
日和って大盛。結果は正解。
コチラで麺マシ召喚するなら気合い入れてトレーニングした上で臨まないと無理だろう。
前日予定していたトレーニングが空振りに終わったので今、キロレベルで召喚しても厳しいと判断。
小 2杯分っつったって、実際に大盛、どんなもん?
召喚。
軽い麺マシレベルのイパーイが召喚された。
丼に詰めこまれた麺、体感 700g以上。
まぢで大盛、小 2杯できやがった。
麺友さんが麺マシでキロ以上盛られたとあったが、小 3杯ってとこなんだろう。エグw
頂こう。
まんずウマそなアブラから。
コンビーフみたいに肉片繊維混じりの旨いヤツ。
野菜と一緒に喰らって大満足。
豚を最初にやっつけよう。
結構分厚いヤツ 2枚。硬いですよw
次いで野菜やっつけると麺の山が現れた。
まぁ、野菜はデフォなので元から指先ひとつまみくらいしかないが。
そんなんで麺ったらまだ箸つっこんで解してないのに山になってるよ。
丼から盛り上がってる麺をそのままで味わう。
基本味付いてない。
ややカタメで麺の素の味を楽しもう。
液体油層ホドホドに層を成し、あまり味が載らない。
基、スープが薄いかな。
出汁感薄目で液体油で厚みを演出。
基本、あっさりタイプで体に悪そうに思えないが麺に味が載らないので大量に喰うのは辛いかも。
言い換えればやはり麺を楽しむイパーイ。
この日、このタイミングのスープと麺の相性をありのまま堪能w
無心で喰い進め、完食。
もうちょいスープが旨味伴うと麺の量も多いし更にイイカンジになるな。
カウンター量端にカエシボトルと酢かな?が鎮座してたが、遠すぎて手に取るまでいかなかった。
頑張ってアイテムゲトすればもっと楽しめたぞ、きっと。
野菜はデフォで少なかったけど、マシマシは通るのかな?