A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
仙台二郎の店主もファン店とは!?
大勝軒のもりそばは食べた事ないのでいつか必ず食べてみたいです。
ひゃる | 2023年6月10日 00:37A.Uさん、
大勝軒のもりそばはスタンダードのようになっていましたが、実はこの麺の柔らかさは好みが分かれるところかと思います。
僕はどうにもダメで...
まなけん | 2023年6月10日 06:25ひゃるさん、コメントありがとうございます。
仙台の店主さんのツイッターで「日本一美味い!」とまで書かれてるんですよ。
ひゃるさんが大勝軒未体験とは超意外です!
A.U | 2023年6月10日 19:47まなけんさん、コメントありがとうございます。
確かに大勝軒の麺は誰が食べても「柔らかい」と感じるでしょうね。
この辺りは二郎と共通しているかもしれません。
A.U | 2023年6月10日 19:48
A.U
yoppy
しゃとる

グロ

入店すると先客5人、後客2人。
券売機を見ると今の限定は「とろろ」とのこと。もりとろろは食べたことがあるな。
しばし迷ったが「特製もりそば:900円」「味付たまご:120円」「生卵:100円」の3枚を購入。
厨房には店主さんと2人の女性で今日は何となく緊張感がある。
しばらくして出来上がった。
つけだれは東池袋系の王道を行く味。酸味と甘味も程よく効いているが、やはり素のスープが美味いのが八王子店だと思う。
麺は中太ストレートで柔らかめの茹で加減。モチモチ感もしっかり感じられて400gとたっぷりな量も飽きることなく食べ切れる。つけだれの中から生卵を移して絡めて食べると本当に絶品。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ゆで卵半個、生卵、オプションの味玉。
チャーシューは2・5個といった量で繊維に沿ってサックリ噛み切れる柔らかさ。
味玉は黄身が6割ほど固まった半熟で程よい味付け。デフォで茹で玉子も入っているがいつも買ってしまう。
最後に久々にスープ割りを頼むともうなみなみと注がれて戻ってきた。美味いがもうほぼ満腹だったので飲み干すのに一苦労。
立川にも小金井系列の店が出来たので久々に八王子に来たが、やはり完成度はこちらの方が上に感じた。
なんでも仙台二郎の店主さんもこの店の大ファンなんだとか。野猿や小金井で修業していた時に食べに来ていたのかな。
次回は中華そばの方にしてみよう。