「豚肉とピーマン細切炒めそば(小炒飯付858円)」@和来亭 豊田店の写真週末の豊田駅前です。 遅めのランチでこちらへ初めて入ります。
土曜日の14時頃。 既に昼飲みのお客さんで大盛りあがりです。
入ってすぐのカウンターに座りましたが、2階席もあり、地下?にも部屋があるそうで、かなりの大箱店みたいです。  実は同じ並びの大王亭に行くつもりだったのですが、閉まっていてこちらに来た流れ。
こちらのお店何となく、外観に怪しさを感じ、「外すのでは?」という危険信号が灯り、回避していました。 尚、豊田店となっていますが、おそらく店はここしかなさそう。 以前は支店が他にもあったのでしょうか?
店は、中国人の方かなと。 只、男性2名とも愛想が良く好印象。
セットメニューより表題のものをチョイス。
豚肉とピーマンを炒めたものが乗っているラーメンなんておもしろーい、これにしようという事で注文。
そして着丼して気づきました。
青椒肉絲ラーメンじゃねーか!! チンジャオロースラーメンじゃん! と気付く。
食べた事ありますやん。 まあ良いけど。

麺:チリッチリに縮れた麺はカンスイ多め。 そして想定より美味しい。
美味しいぞ。 結構いけてるチンジャオロースラーメン!!
量も結構たっぷり。 細縮れ麺ですが、ザクザクとした食べ応えが心地よく美味しかったです。

スープ:しっかりした鶏ガラ醤油ですが、嫌みの無い飲みやすいスープです。
単体で飲んでも良いし、具と混ぜて飲んでも悪くない。 美味しかったです。
良い感じだ! チンジャオロースラーメン!

具:豚肉、ピーマン、タケノコ、モヤシ、たまねぎ。
片栗粉でトロミを付け少し濃いめに味付けられた具材。
野菜はシャキシャキした食感を残しつつ、豚肉は柔らか。
細切りのタケノコがたくさん入っていたので、タケノコ好きとしては嬉しい。
中々美味しい。 イケてるぞ! チンジャオ・・・以下省略。

外観の雰囲気で間違った判断をしてしまい申し訳ございませんでした。
豊田は車でしか来ないから飲めないが、アルコール類も安く、一人でのんびり飲みたいお店でした。
また違うメニューも食べたいと思います。 ご馳走様でした。

接客:4
日本語も結構、上手でした。

清潔感:3
手作り居酒屋感が出ておりますが、不潔な感じはしません。

コスパ:4
チャーハンとセットで780円表記。
100円玉11枚位と50円玉も1枚、10円玉も数枚あり、お財布がもうジャリジャリのもっこり。
小銭を減らすチャンスです。
100円玉7枚、50円 1枚 10円 3枚握りしめ、準備万端でレジに行くと、レジの表示は
858円。 税別でした。。。
トレイの上で急遽、100円玉 1枚追加、10円玉2枚撤収で対応。
ややこしいわ。
まあ、後でメニュー見ると思い切り、『税別』と書かれていたので、自分のミスですけど。