19:20頃 初訪。京急鶴見に行くもタイミング合わず準備中の札が^^;リカバリーでBMしてあったコチラへ…先客2名、後客3名。店内の券売機にて食券を購入しL字型カウンター席左端へ。食券を渡すと直ぐに好みを聞かれ「硬め」でお願いしました。ライス無料らしいですが、基本ラーメンと御飯物は一緒に食べないと決めているのでスルー^^;着席後3分ほどで着丼です。早っ!九条ネギがモリモリな美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪ 僅かにポッテリ乳化しており油の量・味の濃さ共に塩梅ジャストな美味しい豚骨醤油の家系スープで…表層は増した九条ネギのせいでスープ温度低めですが中層以下はシッカリ熱々でした。家系御用達の酒井製麺製ラウンド平打ち中麺はコール通り芯の残った硬め仕様で、大判海苔と九条ネギを絡めて美味しく食らえますね〜縁が仄かに赤く色付いた薄めカットの燻製豚モモチャーは香り良いミッシリとした噛み応えあるもの、クタッとしたほうれん草は見た目少なめでしたがスープの中へ多めに沈んでおりボリューミー、味玉は黄身シットリ状のものでした。卓上アイテム豊富ですが半分ほど食べ進めたところでBPのみ一振りして、スープ少し残すつもりが気付けば完食・完飲でした^^;元気良く出ており接客も好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
自分も基本ライススルーですが、 辛味高菜とピリ辛刻みザーサイは食べたいので ライス行ってしまいそうです(汗)
私も年に数回しか丼物は食べません^^; 濃い系ラーメンにライス…堪りませんよね〜w
京急鶴見に行くもタイミング合わず準備中の札が^^;
リカバリーでBMしてあったコチラへ…
先客2名、後客3名。
店内の券売機にて食券を購入しL字型カウンター席左端へ。
食券を渡すと直ぐに好みを聞かれ「硬め」でお願いしました。
着席後3分ほどで着丼です。
早っ!九条ネギがモリモリな美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
元気良く出ており接客も好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪