「つけめん+半肉+味玉 特盛」@つけめん 蜩の写真頓知房に行こうと思ってたら、頓知房ファンの子供が腹を壊しており。
じゃあまぁそっちは一緒に行けるときにしようか、と。
そういや濃・淡つけ麺 三四郎に似てると噂の新店が近くにできたんだっけ。
濃・淡つけ麺 三四郎は車で行きにくいし、同レベルで車で行きやすいとうれしいな。
ってんでこちらへ。
店に駐車場はないので、近隣の駐車場へ。
まぁ、駐車場は確実に空いていそうだから、三四郎よりはいいかな。

まるまる(°…°)四隅踏破さんのレビューでは「卓上になにかほしい」とのことでしたが、
揚げタマネギがありました。
見てると中華そばと一緒に出されているようで、それが置きっぱなしだったのかな。
はい、そのまま置いといてくださいw
他、中華そばのチャーシューは、バーナで軽く炙ってます。
これもこれまでのレビューにはなかったようで、日々進歩ですな。

で、表題の一件なんですが、こういう頼み方するなら、特製のが20円お得ですねぇ。
失敗しちゃいました。が、まぁしゃあない。あつもりでオーダしました。
が、ブツは冷で登場。なんかお兄さんテンパってるし、まぁいいや。

確かにビジュアル、三四郎によく似てます。特に麺が、似た風貌。
実際なかなかの食感です。茹で加減まずまず。香りもあってよいと思います。
漬け汁に漬けて食べてみて一口目、結構ピリッと来ました。胡椒と一味でしょう。
動物系がやや勝ってる感じの豚骨魚介。
味付けは少し濃い目に思えましたね、だんだんくどく感じてしまいました。
味が濃いのでどっぷりつけずに食べていたら、噂の天かすがあまり気にならなかった。
いや、「気にならない」じゃ意味ないんですけどね。

チャーシュー・味玉はなかなか。
細切りにしてるから難しいかもしれませんが、こっちも炙って欲しいなぁ。
メンマ・ナルトはなんてことなし。確かに、海苔がほしい。

最後、お兄さんの手がふさがってるタイミングでスープ割りを頼んだら、
待たされたのはしょうがないとして、忘れられちゃいました。
ここいらも、日々進歩を期待。

現時点の個人的印象では、三四郎に軍配が上がります。
しばらく様子を見てから再訪しましょう。

こんちわ^^
卓上玉ねぎがありましたか?
日々進歩ですね。

ふふf、おにーさんてんぱっていたかー。
平日なら空いてますよ。
平日にどーーぞww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月16日 15:59

毎度どうもです。
平日ですかぁ……平日にこちらだと、午後出社もあやういw
そっか、有休を!www

日々進歩していそうなので、また少し間を空けて伺いたいなと。

すん | 2009年5月17日 19:45